您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

501住户拉电闸,201车棚间就断电! 两邻居如何相处

发布时间:2017年07月17日 15:45    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  501住户拉电闸,201车棚间就断电

  不管占谁便宜,两邻居都不计较

  501室一拉电闸,201室车棚间就断电了,这看似不可能的事,在定海檀树南区两户居民家发生了。

  近日晚上,201住户王女士在自家车棚里整理东西,突然车棚停电了。她当即走到外面,一看楼上其他住户的灯都亮着,怎么就自家车棚没电了呢?

  王女士带着疑惑上楼探究,501住户余老伯告知,他家因故障在换线刚拉了闸。“难道自家车棚间的电源是由501室控制的? ”王女士很是费解。

  她和余老伯跑上跑下验证,得出的结论是501室的电源确实控制着王女士家车棚间的用电,而王女士家的空气开关也能控制自家车棚间的电源,也就是说王女士家车棚间的电源,自家和余老伯家的电闸都能控制。

  檀树南区是个老小区。余老伯回忆说,几年前,他们两家也曾经发生过一桩滑稽事,就是他家车棚用的是王女士家的电,而王女士家车棚用的是他家的电,直到在这个小区生活了十几年后,一次偶然的机会才被他发现。余老伯向原房地产公司交涉,房地产公司派电工来更正过了。“是不是自家车棚一直在用余老伯家的电,占了他家的便宜。 ”王女士颇感难为情。

  不过余老伯很通情达理,表示即便是在用他家的电,都是老邻居了,一点电费也不会计较的。次日,在用电管理部门工作人员帮助下,这两户人家的线路修正了。

  说起两家电源总是缠绕在一起,余老伯和王女士都笑称:“说明我们两家有缘分嘛! ”

原链接:  
  已推荐|889
标签:车棚;电闸;住户;断电;老伯;女士;电源;南区;邻居;房地产公司
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号