您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

定海昨起回收电动三轮车 主动回收有奖 非法上路扣车

发布时间:2017年08月13日 09:14    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  月底前分两个阶段对主动回收者实施奖励,9月1日起非法上路的将被扣车


  昨天上午8时30分,记者在定海盐仓“两非”车辆统一回收点看到,来自江西省九江的周先生正推着一辆电动三轮车,交给工作人员回收。他说自己住在定海畚金社区,以帮人拉铝合金为生。最近社区干部告诉他,从9月1日开始,电动三轮车作为“两非”车辆在城区重点区域禁止上路,目前正对主动回收者实施奖励,因此他打算在电动三轮车回收之后去找个保安的工作。

  据介绍,昨天,定海启动电动三轮车回收工作,全市统一回收工作也即将开始。至8月31日,对被回收的车辆按照车身长度分为三个档次,分别给予不同数额的奖励。

  目前的奖励标准分两个阶段,回归越早,奖励越高。第一阶段是本月12日至27日,3.2米以上的每辆奖励1300元,3米至3.2米的奖励1000元,3米以下的奖励800元;8月28日至8月31日为第二阶段,3.2米以上的奖励1000,3米至3.2米的奖励800元,3米以下的奖励600元。 9月1日开始,不再有回收奖励制度。

  定海区“两非”车辆统一回收点位于盐仓的舟山市汽车客运中心对面的一块空地,总面积约12000平方米,预计可容纳上万辆电动三轮车。根据相关细则规定,本次车辆回收的适用范围是329国道以南的本岛区域,即定海城区西至晓峰岭隧道和竹山隧道,北含文化路、东皋路区域,东与新城区域相接,主要涉及城东、环南、昌国三个街道。另外盐仓街道的昌洲、虹桥、兴舟、塔山、新螺头这5个社区,以及白泉镇皋泄和平湖这2个社区内的电动三轮车也在回收之列。

  昨天回收情况比较平稳,前来交车的车主不少。周先生主动上交了三辆电动三轮车,他说以后只能用汽车送外卖了。来自河南的葛进元用自己的小货车拉着电动三轮车来,他说他的车不作营运,只是家里用来买菜、接送孩子而用,虽然不舍得,但考虑到行车安全,他说服妻子配合政府工作,前来交车。而胸挂“市道德模范荣誉证”的龚阿全老人则有些伤感,他经常利用电动三轮车帮老年人拉东西提供服务,如今该车禁用,他不知道该用什么车辆代替。不少盐仓居民表示,电动三轮车因为成本低、方便,已成为不少乡镇居民的交通代步工具,随着城区重要地段的禁行,他们开始考虑代替工具。截至昨天下午4时30分,定海区共回收了39辆电动三轮车。

  据介绍,全市范围内实行的是相同回收奖励政策,其中新城区域的回收点设在原甬东管理处大院内,普陀区域的回收点位于普陀交警大队城北中队,岱山的回收点在岱山海事局西侧场地,嵊泗的回收点在望海路停车场。全市统一回收工作也即将开始。

  9月1日开始,329国道以南区域将禁止无牌照的电动三轮车非法上路、运营,到时要见一辆扣一辆了。

原链接:  
  已推荐|889
标签:回收;电动三轮车;奖励
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号