您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

中国(浙江)自由贸易试验区海洋金融高峰论坛昨举行

发布时间:2017年08月13日 09:28    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  加快推动海洋金融创新发展

  张雁云温暖致辞 周汉民杨凯生王广谦王明志王和作主旨演讲

  浙江舟山群岛新区海洋金融研究院同时授牌


  昨天,由浙江省人民政府金融工作办公室、舟山市人民政府联合主办的中国(浙江)自由贸易试验区海洋金融高峰论坛在新城举行。论坛以“聚焦自贸区背景下的金融服务实体经济,加快推动海洋金融创新发展”为主题,邀请了自贸区建设、海洋金融领域的知名专家学者,以及省内金融机构、船舶航运领域的相关企业参加。省金融办主任张雁云,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖在启动仪式上致辞。市委常委、常务副市长周伟江,市政协副主席忻海平等出席。

  温暖代表新区党工委管委会、市委市政府、浙江自贸试验区管委会,向出席论坛的各位领导、嘉宾、新闻界的朋友们表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持新区发展建设的各界朋友表示衷心的感谢。温暖表示,发展海洋经济,离不开金融的有效支撑。新形势下,舟山将紧紧围绕浙江自贸试验区、舟山江海联运服务中心等系列国家战略,以服务海洋经济发展为目的,创新海洋金融服务海洋经济的各种渠道和实现机制,大力发展海洋金融产业。在加快国家战略落地中拓展海洋金融发展新空间,在加快经济转型升级中搭建海洋金融创新新平台,在加快对外开放进程中打造海洋金融开放新高地,努力建设以产融结合为特色的“浙江省海洋金融创新示范区”,打响舟山“海洋金融”品牌。他希望参加论坛的各位领导、专家学者,一如既往地关心、支持、参与海洋金融研究和发展,为我省乃至全国的海洋金融开放创新多创造样板和经验。

  论坛特邀嘉宾,全国政协常委、上海市政协副主席周汉民,工商银行原行长杨凯生,中央财经大学校长王广谦,交通运输部巡视员王明志以及中国人保财险公司监事会主席王和分别围绕国家自贸区和一带一路战略对舟山的意义、金融创新发展与国家战略实施、中国金融改革创新的现状与未来趋势等主题深入分享了观点。在昨天下午举行的自贸区航运金融创新圆桌讨论会上,嘉宾们围绕江海联运服务中心建设背景下的航运金融创新、金融视角下航运产业链的整合提升等主题深入开展了对话讨论,为舟山航运金融发展建言献策。

  论坛启动仪式上,浙江舟山群岛新区海洋金融研究院同时授牌。市金融办相关负责人表示,这是加快推动海洋金融创新、支持自贸区金融创新活动的又一举措,为舟山搭建了促进海洋金融领域研究、交流、合作的新平台。

原链接:  
  已推荐|889
标签:海洋;金融创新;舟山
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号