您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

大浦口码头新增2条非洲航线 综合竞争力持续提升

发布时间:2017年08月23日 09:04    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  昨天上午,运营“中远海西非5线”的“赤湾快航”号轮缓缓靠泊宁波舟山港大浦口国际集装箱码头,舟山海关关员第一时间为其办理了548标箱货物的验放手续。该航线途经新加坡、马来西亚、尼日利亚、加纳等地,是继8月21日“马士基非洲7线”顺利开通后,大浦口码头今年新增的第2条非洲航线。截至目前,固定挂靠该码头的国际集装箱班轮航线已增至13条。

  “新航线密集开通,充分说明了宁波舟山港大浦口码头综合竞争力在持续提升。”甬舟集装箱码头有限公司操作部经理李凌霄说,良好的港口条件和优质的通关环境,是吸引新航线集聚的主要原因。

  为支持新航线顺利首航,舟山海关提前成立了新航线工作组,与码头公司、船代企业、口岸联检单位多次对接,设计优化监管方案,指导企业充分运用“电子放行”“无纸化转关”等便利通关举措,实现企业少跑路、货物快通关。

  据统计,今年1~7月,海关共计在大浦口国际集装箱码头监管进出口集装箱29.22万标箱,同比增长44.9%。这2条非洲航线开通后,预计每月可新增集装箱吞吐量3000标箱。“随着码头业务量的增多,我们将进一步强化监管,优化服务,打造更加高效优质的通关环境。 ”舟山海关监控查验三科副科长张建东说。

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号