您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

防台抗台丨开捕节后渔船忙转港 易受灾户转移准备“一个不落”

发布时间:2017年09月14日 08:47    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  嵊泗黄龙乡:开捕节后渔船忙转港 易受灾户转移准备“一个不落”

图片来源于嵊泗新闻网

  “各位船老大,18号台风‘泰利’马上要影响舟山,开捕节结束后大家立马把船开到嵊泗、沈家门等渔港避风。 ”昨天上午10时,第十四届黄龙渔民开捕节还未结束,嵊泗县黄龙乡副乡长孙伟明就在活动现场通知船老大做好转港准备。

  中午11时活动刚结束,脱下演出服装的船老大们马上跑回自己的渔船,没过半个小时,停在黄龙乡南港码头的6艘帆张网渔船迅速离开码头。此时,孙伟明赶往联系点——南港社区村办公室,与工作人员一起联系其他船只做好防台准备。

  在办公室里,孙伟明紧盯着北斗卫星系统,详细查看船只的移动变化。看到一艘渔船没有靠港的准备,孙伟明马上给船老大打去电话:“我们在北斗卫星系统上看到你的船还没进港,也没往嵊泗、沈家门等渔港避风,千万不要有侥幸心理,我们能看到你的位置。 ”

  到昨晚8时,黄龙乡所有的渔船,全部到港避风。

  在渔船转港的同时,黄龙乡峙岙社区村联络员周亚芬也在紧张地忙碌着:“峙岙村中心弄11号的江绒球老人、北石弄9号的何伦昌老人没有手机,我们必须上门通知。 ”布置完工作,周亚芬跟工作人员分批到两位老人家中,提醒他们做好防台准备。孙伟明告诉记者,全乡共有18户易受灾户,涉及总人数22人,已全面做好人员转移准备工作,各避灾点也已准备妥当。一旦发生紧急情况,工作人员会在第一时间转移人员。

原链接:  
  已推荐|889
标签:嵊泗;黄龙乡;渔船;船老大;图片;来源于;北斗卫星;渔港;转港;一个不落
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号