您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

防台抗台丨255个避灾场所可安置群众7.44万人

发布时间:2017年09月14日 08:49    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  255个避灾场所可安置群众7.44万人

  全市新增避灾场所23个,包括一些新的社区办公大楼

网络配图

  昨天上午10时,市减灾和防震工作领导小组办公室启动自然灾害救助Ⅲ级预警响应;同日,市民政局下发通知,要求各县区民政部门做好防台防汛各项应对工作。

  目前,全市各级民政部门已做好救灾物资保障准备,255个避灾安置场所准备就绪,可集中安置7.44万名群众,相比去年能容纳人数增加5000多人。

  记者从市民政局了解到,255个避灾场所主要利用了现有的学校、体育馆和大型会议室等公共设施。“此前,我市各级民政部门联合城建、三防、消防等部门,对全市避灾场所开展安全检查,并根据实际情况和救灾需要进行了调整。 ”市民政局社救处相关负责人说,相比去年,今年我市避灾场所新增了23个,包括新城金鸡山社区避灾安置点、岱山县职业技术学校避灾安置中心等。

  救灾物资保障情况如何?位于新城的市救灾物资储备库里,已经摆满了棉被、应急包、雨衣、雨靴等救灾物资。“全市各级民政部门已按要求落实必要的基本生活物资。”该负责人说。各级救灾物资仓库储备草席15000条、毛巾被10000条、棉被11500条、枕头4600个、防潮垫3600个、应急包3000个、折叠床1500张等。

  此外,我市还协调相关物流公司、食品类物资厂家和超市供应商进入应急待命状态,通过华润万家超市等5家协议储备供货方,储备了一批矿泉水、方便面、八宝粥、饼干等物资,以便于救灾物资的应急采购和调拨。

  目前,全市各级民政部门加强应急值守,按要求开启灾情报送系统,时刻准备投入救灾工作。我市各县区、功能区已按要求对辖区内避灾安置场所开展全面安全排查,并落实人员值班,加强对避灾点的安全管理,一旦灾情发生避灾场所将随时启用。

原链接:  
  已推荐|889
标签:避灾;群众;民政部门;救灾物资;民政;办公大楼;救灾物资保障;社区;领导小组办公室;超市
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号