您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

明天有弱冷空气来,未来几天有雷阵雨

发布时间:2017年09月26日 15:24    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  本周阵雨和多云相间,气温先升后降

  明天有弱冷空气来,未来几天有雷阵雨

  上周的天气是阵雨、多云、阴天。据气象部门预测,本周天气与上周类同,阵雨和多云相间,气温先升后降。

  上周有雨,还挺大

  上周前两天的天气倒是蛮好的,最高气温甚至达到30℃。但周二下半夜到周四受弱冷空气影响,出现阵雨。其中,上周三傍晚到夜里普陀地区出现暴雨,普陀和定海东部地区的累计雨量为50-100毫米,定海其他地区20-50毫米。

  到周六,全市出现中雨,局部大雨,累计雨量:定海15-25毫米,普陀、嵊泗15-30毫米,岱山10-20毫米。周日白天嵊泗阴有阵雨,其他地区阴天为主。

  到周日白天为止,嵊泗的雨量是最小的。殊不知,从前天夜里到昨天早晨,嵊泗出现大暴雨,雨量90-140毫米,嵊山最大雨量为175毫米,并伴有8-9级雷雨大风。

  看来上一周,老天原分配给嵊泗的所有雨量,就在这短短的几个小时里,全给补足了。

  本周仍有雨,气温先升后降

  这个季节正是冷暖气流“你争我抢”,抢占领地的时节。这天也变得阴雨不定。就像今天多云,明天却要受弱冷空气影响,闷热的阴天转阵雨或雷雨。这一周里,它们就是这么反复“换班”。

  到9月28日雨水或渐止转阴到多云天气;29日多云,或许可见着久违的阳光;30日白天,多云到阴,夜里到10月1日受冷暖空气交汇影响,又将回归阴有阵雨天气。

  雨水充足的季节,最开心莫过于全市的各大水库、河道、坑渠了。丰富的雨水不仅让它们变得“丰盈”,也变得更干净,清爽了。

  至于气温,这两天因暖湿气流的盘踞,岛城的气温有点高,且略显闷热,最高气温达到30℃至31℃。接下来这几天因冷空气“插足”,开始降温,28日-10月1日最高气温25-26℃,最低20-21℃。此外,27日夜里沿海有7-8级偏北风。28日,沿海偏北风7-8级减弱到7级。

原链接:  
  已推荐|889
标签:多云;阵雨;气温;弱冷空气;雨量;最高气温;普陀;天气;雨水;气象部门
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号