您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

舟报传媒集团第二届读者(粉丝)节28日启幕

发布时间:2017年09月28日 07:44    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载
[video:舟报集团读者(粉丝)节快闪《我和我的祖国》]

 

首届读者(粉丝)节资料照片

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)今天,由舟山报业传媒集团举办的第二届读者(粉丝)节正式启幕。整个活动将持续到年底,期间10月28日将在定海凯虹广场举行主会场活动。届时,我们将与您一起“嗨”在活动现场,同时还将“放大招”感谢读者、粉丝朋友。 

  第二届读者(粉丝)节的主题为“全民阅读 全民学艺 全民行善”,将围绕这三大篇章搭建平台与读者、粉丝展开互动。10月28日主会场活动内容包括集团员工编排的快闪“鼓舞青春”,作家现场赠书,茶道茶艺表演、厨艺创意精品大展示,“超级爸妈”才艺秀,读者节一元捐、“我是你的眼”情景剧等20余项。舟报传媒集团还将把舟山日报、舟山晚报创刊以来的精华版面做成展板,在主会场与读者、粉丝分享舟山的城市发展史。 

  除主会场活动,大量线上线下活动将在读者(粉丝)节期间陆续展开。“舟山日报的编辑与记者将前往五大会战现场送书送阅读,舟报小记者‘小荧星艺术团’的报名选拔环节已经开启,舟山网将推出‘我是你的眼’舟论微爱公益助盲活动……各类线上线下与读者、粉丝互动的活动将逐步推出,希望广大读者、粉丝朋友们积极参与。”舟山报业传媒集团相关负责人说。 

  据介绍,第二届读者(粉丝)节重在展示舟报传媒集团这一年来的融合创新新成效、产业发展新业态。这一年来,舟报传媒集团的新媒体矩阵基本形成。集团积极发展全媒体产业链,加快与新兴媒体融合,为产业发展再造全媒体平台优势。建立了“移动优先、网络随行、纸媒做精”的传播新格局,构筑了“两微一端”移动媒体矩阵。“这一年我们依托自有技术人才开发了‘掌尚舟山’app,这是一个集新闻、视频、电商、活动、互动、问政、微矩阵于一体的多元聚合平台,也是一个分发平台,可以将资源讯息通过移动端转发出去,与读者、粉丝分享。此外,目前舟山论坛app正在测试当中,预计年内能上线。”该负责人说。 

  这一年,舟报传媒集团抓住了网络视频风口。50多场舟山直播,20多部大眼微电影,全景vr拍摄及航拍,覆盖本岛三大片区的“城市电视”设立……报业集团网络视频产业链已形成,视频媒体格局基本齐全。 

  这一年,在传统媒体产业基础上,舟报传媒集团围绕媒体融合带来的新兴产业机遇,打响了创智教育、舟山易购、舟报物流、舟报会展品牌,“全方案策划、全媒体营销、全过程执行、全社会参与”已成为报业经营新动力。 

  这一年,舟报传媒集团合作共建新媒体技术平台,与舟山电信合作建设“海洋传媒云”,推出新媒体运营技术平台“微聚道”,并以此为基础成立报业新媒体融创联盟,吸纳70余家单位加入。“海洋传媒云”被列为浙江省与中国电信签约合作的八大项目之一。 

  据了解,举办读者(粉丝)节旨在展现报业集团主流媒体力量,与读者、粉丝建立面对面的沟通桥梁。“现在有了新媒体,线上活动多了,但线上活动不是面对面的,中间隔个互联网。在新媒体融合发展过程中,如何将读者、粉丝转化成用户是我们一直在思考的问题,为此舟报传媒集团设立了客服中心,接受读者、粉丝的反馈、咨询,为读者、粉丝排忧解难,把读者、粉丝作为我们真正的服务对象,也让他们成为我们的用户。”该负责人表示,希望通过读者(粉丝)节,让读者、粉丝们与我们零距离接触,我们真诚邀请读者、粉丝朋友前来亲身体验。 

原链接:  
  已推荐|889
标签:粉丝;读者;舟山;传媒集团;舟报;互动;上线;矩阵;视频;报业集团
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号