您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

普陀唯一公交女司机“征服”老年乘客

发布时间:2017年10月05日 07:51    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  老人上下车她都会慢停车并嘱咐:“老伯伯老妈妈,你们慢点来。 ”

  普陀唯一公交女司机“征服”老年乘客

  “态度极好,对老年人关心、耐心,已经多次碰到这位女司机,每次都态度极好。 ”9月25日下午,普陀71岁的王阿全老伯,拨打新区12345热线,表扬1路公交车女司机周红波,一连用了两个“态度极好”。

  王老伯告诉记者,已经观察这位女司机大半年了,被她的态度实实在在地感动到了。“每到一站,老年人上下车,她都会说:‘老伯伯老妈妈,你们慢点来,没事的,我会等你们的,安全要注意。 ’”

  令王老伯印象最深的还有今年七月的一次亲眼所见。当时,1路公交车都开出站点了,一位上了年纪的老太太远远地追上来,女司机停下车子,跟老太太说:“阿姨你上来,天气这么热,再等下去会受不了的,我等着你,带上你。 ”“我坐过很多公交车,也遇到过很多公交车司机,从来没有见过她这么细心、耐心的。 ”王老伯感叹。

  记者随后致电舟山公交公司第三分公司,工作人员也连连称赞,普陀区100多辆公交车,这位周红波是唯一的女司机,还是党员先锋号驾驶员。一车队车队长张伟刚告诉记者,虽然只上岗一年多,但是周红波表现不错,斑马线礼让、平稳开车、耐心细心等方面都做得很好,一年多没发生一次事故,没接到一次投诉,老年乘客普遍反映很好,车队曾接到老年人的表扬电话。“应该的,应该的。 ”趁开车前的几分钟,周红波跟记者聊了几分钟。她说驾照拿下好多年了,以前也开过出租车,现在开的1路公交车老年乘客特别多,老年人脚力不好,是要注意,尤其是起步、停车时,要慢要稳。

原链接:  
  已推荐|889
标签:老伯伯;停车;老人;司机;老年乘客;老年人;普陀;态度;表扬;老妈妈
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号