您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

半升洞码头凌晨2点排起长队 朱家尖“上演”特别版“车展”

发布时间:2017年10月03日 15:16    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  本岛昨迎12.6万余人次游客

  半升洞码头凌晨2点排起长队

  朱家尖“上演”特别版“车展”

游客排队购买船票。记者 陈永建 摄

  国庆中秋“超豪华假期”首日,全市迎来近13万人次的游客。昨天是长假第二天,加上晴好天气“助攻”,我市旅游市场继续“开挂”,仅本岛游客就达到12.6万余人次。来自全国各地的游人浩浩荡荡地涌向舟山,各码头、景区一片繁忙景象。

  昨本岛游客量逼近首日全市总量

  昨天上午9时左右,家住定海的赵女士就驱车带家人前往朱家尖南沙。“本来想着第二天应该不会有那么多人,可没想到一大早就这么堵。 ”一路上的车就比平时多不少,本就让赵女士有些担心,“没想到在普陀城北,前往朱家尖方向的车辆就排起了长队,基本是外地车辆。平时半个小时不到的车程,昨天开了一个多小时。 ”

  而在沈家门半升洞码头,从昨天凌晨2时多,就有人排队等待购买到东极、嵊山的船票。“我一大早来买明天到东极的船票,想不到已卖光了。 ”码头不少游客只能空手而归。

  各类大型停车场的特别版“车展”也拉开帷幕。记者了解到,昨天上午10时,沈家门半升洞码头、沈家门墩头客运站、定海三江客运中心周边停车场就已全部饱和。至昨天下午3时左右,朱家尖蜈蚣峙码头周边的停车场面也是相当震撼。据舟山海星轮船有限公司停车场负责人介绍:“松帽尖停车场总共有11500个车位,目前已用掉了6500个车位,估计明后天高峰期停车数会在1万辆左右。 ”

  记者从市旅游委了解到,昨天,普陀区共接待游客8.52万人次,同比增长20.25%,实现旅游收入1.19亿元,同比增长29.50%。定海区共接待游客4.1万人次,实现旅游收入5760.5万元,分别同比增长21.66%和21.81%。

  三江码头车客流创历史新高

  “双节”首日,三江客运中心共运送旅客21167人次,汽车3202辆次,创历史新高。 10月1日早上6点不到,三江客运中心待渡停车场已车满为患,车子一直排到站场外十字路口,足有1公里长,且还不断涌入。这些车以舟山本地及宁波、绍兴、温州等外地车为主,客流以高亭、秀山、嵊泗、衢山方向最多。

  三江客运中心与各家业务单位提前做好运力安排,确保旅客、驾驶员走得及时和安全。除正常航班外,共加班53航次,到当天晚上8时30分,所有车辆和旅客运送完毕。

  昨天,车客流也非常多,主要集中在前往岱山高亭方向,以回家探亲的旅客为主。截至昨天下午2时许,前往嵊泗、衢山方向的船票仍有售。截至昨晚6时10分,当天共渡运汽车2492辆次,旅客14095人次。

  客房价格大幅上涨,仍“一房难求”

  景区游客多,酒店住宿更是“一房难求”。昨天上午,记者打开部分酒店订房APP一看,全是爆满。

  在东极经营旅社的王阿姨家,总共10余个房间,到10月5日为止已全部预订完。“6日的客房也只剩下几间。 ”王阿姨告诉记者,长假期间客房价格比平时高出两三百元,“岛上平时300元左右的标间,这几天都要500元以上。 ”

  在普陀,几乎所有的民宿客栈、家庭宾馆、酒店都“爆满”。记者在一些旅游网站上看到,平时仅要100多元一间的家庭宾馆,这几天动辄三四百元,一些星级酒店的价格也是大幅上涨。

  据统计,昨天,定海区星级酒店及品牌民宿入住率达100%,规模以上酒店除交通大酒店和凤凰岛假日酒店仍有40%空床率外,其他入住率均达到100%。普陀区的酒店平均入住率也达到79%,其中开元、希尔顿、华侨等客房入住率均在90%以上。

  助力新区旅游,志愿者在行动

  在半升洞码头,几位身穿红色志愿者马甲的年轻人正忙着为游客引导、提行李等,许杰就是其中之一。他说:“今天人比昨天还多,我们就忙着为游客指引购票、维护秩序等。 ”

  记者从团市委了解到,为助力新区旅游事业,提供特色化志愿服务,此次黄金周全市共安排了200名志愿者,在3A以上景区(点)、大桥沿线沿路、车站码头机场等,设立了20余个志愿服务点,为市民和游客进行文明倡导、旅游咨询、秩序维持、购票指导、路线指引、车辆引导、便民服务和网络咨询引导。

原链接:  
  已推荐|889
标签:人次游客;码头;游客;船票;朱家尖;志愿者;停车场;客运中心;客流;客房价格
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号