您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

昨天两摩托车上舟山跨海大桥被罚 请注意浙江禁止摩托车上高速

发布时间:2017年10月04日 08:20    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

图片由浙江高速交警舟山支队提供

  舟山网(大海网)讯(通讯员 胡颖辉 舟山网记者 陈毅人)10月3日下午17时30分,浙江高速交警舟山支队指挥中心在监控视频中发现,两位来舟游客骑两辆摩托车结伴而行,从双桥出口下高速,并停留在出口外拍照留念,指挥中心立即通知交警前去处置。

  据了解,两位游客知道浙江高速摩托车禁行,但对高速通行危险性意识不足,并质疑称《中华人民共和国道路交通法》中并未明确禁止摩托车上高速。

  高速交警表示,国家法律、法规、部门规章确实没有规定摩托车禁止上高速,部分省份也允许摩托车上高速。但《中华人民共和国道路交通法》第三十八条规定,车辆、行人应当按照交通信号通行。浙江省在入高速口都设有摩托车禁行标志,也就意味着浙江高速禁止摩托车通行。因此,如果在浙江骑摩托车上高速,会被赶下去,而且还将被按照闯禁令禁行处罚,罚款100元记三分。

  记者获悉,这是今年国庆以来,舟山高速交警发现的第三起摩托车上跨海大桥事件。

原链接:  
  已推荐|889
标签:摩托车;高速交警;中华人民共和国;舟山;道路交通法;指挥中心;浙江;国家法律;监控视频;交通信号
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号