您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

传统文化走进临城城市驿站 市民在家门口感受节日文化氛围

发布时间:2017年10月05日 12:35    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)“国庆佳节在家门口就能欣赏到中国传统文化,很赞!”10月5日上午,临城城市驿站洋溢着浓浓的文化味,受邀前来的双泉琴社学员现场展示国画、茶道、古琴演奏,吸引不少市民观赏,带孩子来参观的吴香香女士为本次活动点赞。

  上午,记者在驿站看到,数十幅佛教题材的国画整齐地挂在墙面上,3位双泉琴社学员现场展示茶道、绘画、古琴表演。不少市民驻足在画前观赏,或坐在茶几旁品尝茶道。家住附近的吴香香一家原本打算国庆假期异地游,不过因交通拥挤放弃了旅行。吴香香告诉记者,来驿站欣赏传统文化也不失为不错的选择,在文化氛围中过节,让孩子也熏陶熏陶,挺有意义的。

  “文化进驿站”活动为期四天,今天起至10月8日结束,市民可前往临城城市驿站南站免费观赏。据介绍,参加本次活动的双泉琴社学员来头不小,今天现场所展示的33幅国画和陶瓷画都出自学员徐前程之手,他是江西省中级公益美术师,其作品以佛教题材居多。活动中,徐前程不仅现场绘画,还不时为前来观赏的市民介绍绘画的创作过程,赢得不少市民好评。

  临城城市驿站城南站工作人员朱艺表示,平时画展只能在博物馆看到,今年国庆,驿站邀请双泉琴社来展示文化,旨在让居民在家门口就能体验到传统文化的乐趣,真诚欢迎市民前来观赏,一起在文化氛围中过个不一样的节日。

原链接:  
  已推荐|889
标签:驿站;市民;学员;国画;古琴;茶道;舟山;文化氛围;中国传统文化;城市驿站
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号