您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

“十一”婚礼扎堆 酒店、新人、宾客都喊“忙”

发布时间:2017年10月06日 10:17    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(本网记者 潘立琼)每年的10月都是举办婚礼、婚宴的旺季,国庆长假更是市民喜结良缘的首选,今年“双节”假期也不例外。10月5日,记者的朋友圈被一对对新人刷屏。扎堆结婚,不仅使新人遭遇订酒店难,酒宴价格高涨,也让不少人遭遇礼金“轰炸”,甚至还为参加婚礼放弃旅游。

  记者昨日从多家酒店了解到,舟山大小酒店几乎都为婚宴而忙碌着,多家热门酒店席位在好几个月前就被预订满了。5日结婚的新娘章妍红告诉记者,早在4月份的时候,她的家人就开始着手订酒店,跑了几家,心仪的酒店还是都订满了。“提前5个月都订不到,有些人在去年过年的时候就订下了。”章妍红说道。

  记者还走访了我市几家婚庆策划公司了解到,国庆期间他们的行程都安排满档,工作强度超出平时的几倍。“从10月1日开始,我们就一直在工作,各个酒店连着赶场,根本没什么休息时间,都是干到凌晨或直接通宵了。”一家婚庆公司的工作人员对记者说。

  国庆结婚本是喜事,却有不少人为此烦恼。对新人来说,扎堆结婚不仅酒店难订,而且酒席价格也涨了不少,连扎婚车也需要排长队。新郎王佳伟就因为5日这一天结婚扎婚车费了很长时间,再加上酒店附近都是“婚车长龙”,差点误了仪式时间。

  “亲戚结婚、同学结婚、同事结婚、老公朋友结婚都在同一天,一个人根本赶不过来,只能与老公分着赶场喽。”市民张静波一天连续了参加三场婚礼,感到有点疲倦。

  “本来打算趁这个长假出去玩一下,结果喜帖一个接一个来,出去旅行的游玩基金都不够我参加婚礼的红包。”市民周晶晶说,因为喜帖太多,计划中的旅行只能放弃。

原链接:  
  已推荐|889
标签:结婚;酒店;舟山;新人;国庆长假
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号