您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

旅游宅家赴婚宴 这个长假舟山人是这样过的!

发布时间:2017年10月07日 09:04    来源:浙江新闻客户端  未经授权 不得转载

  浙江新闻客户端 通讯员 姚峰 摄

  转眼,国庆中秋长假已经过去了一大半,有人在景区人挤人,有人在家当宅男宅女,还有人奔波于各大喜宴间……这个假期大家都过得怎么样呢?

  国内旅游到处都是人

  一到长假,那些不用加班的小伙伴便兴奋地涌向各个旅游城市,期待享受假期的惬意时光。

  10月2日,徐小姐拍下的重庆磁器口

  今年毕业,工作刚步入正轨的徐小姐国庆约了两个好朋友一起去重庆玩,虽然已经有一定心理准备,但真到景区之后,她还是被游客的数量吓到了。“10月2日的磁器口,到处都是人,走路都是人推着人走。”她告诉记者,除了挤,别的都感受不到了,好在当天晚上一顿重庆火锅慰藉了她的心。

  岱山的姜女士则带着刚念初中的女儿选择了短途游,10月2日从岱山出发前往金华,“我们特意避开了1号的高峰,2号高速上并不是很堵,心情很舒畅。”姜女士说,第二天一早,他们便前往双龙洞景区,“我们8点不到就到了,不需要排队就能进去,等我们11点多出来,门口已经排了很长的队。”

  由于前期功课做得足,姜女士说,这次出行基本没受到人多排队的困扰。

  新人扎堆结婚 90后小伙8天赶4场婚礼

  每年国庆长假都是新人扎堆结婚的日子,今年国庆中秋双节同庆,自然也成了不少新人的首选。

  26岁的林先生毕业三年在舟山本岛工作,本想着国庆回老家岱山好好休息,谁知却接到了4张婚礼请帖。

  林先生的婚礼清单

  看看林先生的档期,8天假4场婚礼,其中还有一场在天津,时间排得满满当当,份子钱加上交通费差不多7400元。“一个月的工资还不够,对我来说的确是笔不少的开销。”林先生感慨,现在很多都是独生子女,兄弟姐妹本来就少,一生就一次的大喜事,邀请了还是应该去参加下。

  这两日,记者还随机采访了十位市民,7个人表示自己接到过婚礼邀请,其中3个人接到过不止一张请帖,许多人抱怨自己不在喜宴上,就是在赴宴路上。

  对于长假婚礼扎堆的现象,多数受访者都表示对于礼金自己有些“吃不消”。记者觉得,礼金只是送礼者向受礼者传递情感的载体,礼金多少,不应成为衡量感情深浅的尺子。让喜宴上的大家都轻松欢快。

  国庆宅家里 陪父母过长假

  当然,也有些喜欢清静的市民选择宅在家里过长假。

  陈小姐为父母准备的午餐

  “平时工作比较忙,假期就想在家里好好休息,陪陪父母,自己动手做做菜,我自己很享受这个过程。”30岁的舟山市民陈小姐说,这个假期,她还教会了父母怎么使用智能手机,经过几天实践,她的母亲已经可以熟练地使用微信,以及用微信和支付宝付款,“我希望父母也能跟上时代的节奏,享受科技带来的便捷。”

  左手零食,右手水杯,中间电脑,从《肖申克的救赎》《这个杀手不太冷》,看到《美国往事》《盗梦空间》,再到《海上钢琴师》《放牛班的春天》,这个长假,25岁的祝小姐把几部经典电影都欣赏了一遍,“下午看电影,晚上陪爸妈出去逛个超市,或者散个步,挺舒服的。”

  长假已经进入了倒计时,大家对自己的假期还满意不?

    原标题:旅游宅家赴婚宴 这个长假舟山人是这样过的!

原链接:  
  已推荐|889
标签:客户;浙江;长假;婚礼;小姐;父母;国庆;扎堆结婚;磁器口;新人
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号