您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

舟山跨海大桥上小车拖小车 带着安全隐患行驶被快速叫停

发布时间:2017年10月07日 16:17    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(通讯员 王财挺 本网记者 潘立琼)10月6日11时许,舟山高速交警应急救援中心接到群众报警称,有一辆白色小轿车拖着一辆红色小车在金塘大桥缓慢行驶。接到报警后,值班民警立即调取监控锁定违法车辆,指挥附近执勤警力前去拦截处置。

[video:333]

  原来,刘女士驾驶的红色小车在金塘大桥40公里处水箱发生了故障。为节约拖车费,便请朋友王某驾驶其白色小轿车上高速帮忙。王某快速到达后两人简单商议,仅用一根黄色绳子当牵引绳,将红色小车拴在小轿车后面,欲将其拖离舟山跨海大桥。

[video:222]

  情况了解后,为安全起见,取得两位车主同意后,高速交警立即联系高速公路专业应急救援部门帮其把红色小车拖离,消除交通安全隐患。随后,高速交警向他们讲解了这种做法的危险性,并对两名驾驶员进行了批评教育,两位车主也意识到自己的错误,并表示谢意。刘女士告诉高速交警,行驶中两车差点撞在一起,所幸速度不快,处理恰当,才没有发生事故。根据浙江省实施《中华人民共和国道路安全法》办法有关规定,两车驾驶员分别被处以200元罚款。

  舟山高速交警提醒,上高速前要全面检查车况,如车辆在高速上发生故障,一定要打电话报警或联系专门的清障部门,由专人帮忙拖车。如果自己私自找朋友拖车,且没有用杠杆等硬物连接车辆,是非常危险的行为。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;白色小轿车;高速交警报警
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号