您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

汽车号牌“浙L·×6666”放出 我市停止号牌拍卖,各靓号随机选

发布时间:2017年10月12日 15:03    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  汽车号牌“浙L·×6666”“浙L·×9999”等都放出了,这是什么情况?

  我市停止号牌拍卖,各靓号随机选

网络配图

  一块“浙L·×6666”的车牌值多少钱?按往年号牌的拍卖价估计,至少价值10万元以上。拥有者挺牛的,毕竟这样的好牌不大好拿到,价格也贵得令人咋舌。

  但是现在不一样了,只要你手气好,这样的靓牌照就可以轻松拥有,关键还免费!

  从9月29日起,我省正式停止号牌拍卖,所有存量号牌号码统一投放选号系统,并向社会公示,每位车主的选号机会均等。

  车辆上牌新规,停止号牌拍卖

  新规实施后,我市交警部门放出了一大批4个6、4个5、4个9等靓号车牌,不用拍卖,市民可随机选号,只要你手气好,吉祥好车牌就能免费到手。

  这几天,市交警支队车管所一楼大厅的选号机前都挤满了人,都是赶早来选靓号的。四连号、三连号等靓号频出,惊艳了各路车主。市民俞先生通过50选1随机选号,刚得到了末四位“8866”的车牌号。

  据了解,根据全省统一计划,9月29日晚,我市对汽车上牌选号系统进行了升级。30日放出的近百个号牌中,就有不少靓号,包括4个6、4个5、4个9以及3个5、3个6、3个9等各种让人眼前一亮的号牌。其中二连号中最多见的为“88”、“66”和“99”。

  随机选号,50选1“中意”几率大增

  除了互联网自主选号继续推行外,汽车上牌随机选号从原来的20选1变为50选1。目前,我市的号牌库内有10万个号牌,随机选号可从5万个字母在前的号牌中选择。

  关于随机选号,市交警支队车管所相关负责人介绍,以前是少于100个的号牌,滚动跳出20个号牌,然后选1。现在是5万个号牌,比例就大了很多。 50选1是字母在前面的号牌,还有一种号牌是字母在后面的互联网选号牌,也有好号牌。

  “目前,全市有7个上牌点。其中本岛有5个点,包括二手车交易中心、汽车4S店里等在内,都有机会选到吉祥号牌。”该负责人说,以前是分号段派送给各上牌点,现在全市选号系统数据联网后,7个上牌点同时在5万个号牌里抽选,所以机会是同等的。

  谨慎选号限时90秒,原车牌仍可使用

  挑选车牌还有时间限制,限时90秒。如果你选号超时,系统会默认选择一个号牌给你。

  没有了靓牌拍卖,就意味着所有车主都有机会选到靓号。所以,需要提醒的是,如果“翻出”的好牌太多,切记不要犹豫太长时间,先下手为强!

  另外,旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车,仍可使用原号牌,也可以申请使用新号牌。但如果原车主在一年内没有使用号牌号码,号牌将重新进入选号池,向社会发放。

原链接:  
  已推荐|889
标签:号牌拍卖;号牌;随机选号;车牌;车主;限时;连号;二手车;号牌号码;交警支队
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号