您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

姒健敏来舟调研食品安全等工作 俞东来等陪同

发布时间:2017年10月13日 09:27    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  前昨两天,省人大常委会副主任姒健敏来我市调研食品安全、信访和中央及省委有关文件的贯彻落实情况。市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来,市人大常委会副主任苗振清、钱军,副市长方维等陪同调研。

  姒健敏察看了新城区域的食品生产、流通、销售等环节,并与经营业主等举行座谈交流。姒健敏指出,食品安全是最基本的民生问题,要按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,进一步健全机制,完善食品安全监管体制;强化措施,提升食品安全保障水平;突出重点,加大食品安全监管力度,切实做到执法为民、服务为民。

  在普陀区,姒健敏看望了基层信访部门工作人员,询问当前信访工作措施以及工作中存在的问题,了解人民来访和网上信访等情况。姒健敏充分肯定了我市信访工作取得的成效,认为工作方式方法有创新,在矛盾纠纷排查化解中抓早、抓小、抓苗头,将工作做在了信访前。他希望我市各级信访部门继续保持稳妥灵活的工作方式,同时加强自身建设,提高信访工作能力,及时解决群众的合法诉求,不断推进信访工作制度化、规范化、法制化,为推动社会和谐稳定作出贡献。

  在听取了市人大常委会关于我市贯彻落实中央及省委有关文件的情况介绍后,姒健敏认为,舟山各地对贯彻工作高度重视,出台有关文件,完善党委领导人大工作机制。各地人大紧密联系实际,提出具体举措,加大落实力度,全市人大工作取得了新的进展。他强调,要认真对标文件规定,对存有薄弱环节的,切实抓好整改落实,推动中央和省委有关文件精神落到实处。要进一步提高人大监督、审议等工作的质量,使人大监督更加精准、更具实效,通过依法履行人大各项职能,做好配合中心、服务大局工作。要进一步加强基层人大建设,完善乡镇人大的人员配备,强化代表联络站建设,着力打通联系群众的“最后一公里”。

原链接:  
  已推荐|889
标签:人大常委会;健敏;管委会主任;信访工作;食品安全监管;省委;党工委书记;调研食品;市委书记;试验区
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号