您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

公积金抵扣政策调整,可提前申请,取消先还6个月限制!

发布时间:2017年10月23日 18:43    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

网络配图

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 吴建波)记者今天从市住房公积金管理中心了解到,从本月20日起,我市公积金按月抵扣业务中“还款6个月”的限制取消,此举将减轻住房公积金缴存职工的还贷压力,充分发挥住房公积金制度的住房保障作用。

  取消还款6个月限制

  据了解,“取消还款6个月”限制指的是:公积金及商贷(含组合贷款中的商贷部分)按月抵扣取消先还6个月的条件,只需正常还贷一个月且保底额足够就可以抵扣。(公积金贷款抵扣保底额仍为单方12个月还款额,双方各6个月还款额,商贷抵扣不需要保底额)

  同时,为进一步落实“最多跑一次”改革要求,优化办理流程,市民可在申请公积金贷款时同步办理公积金贷款按月抵扣申请业务,满足抵扣条件后自动抵扣。

  商贷抵扣需另外申请

  商贷(含组合贷款中的商贷部分)正常还贷一个月后即可申请按月抵扣。因公积金无法自动获取商业贷款信息,仍需客户在商贷正常还贷一个月后携带资料另外申请。

  抵扣顺序不变

  组合贷款的客户先抵扣公积金贷款,账户有多余的部分可继续抵扣商贷。新规出台后如果组合贷款的公积金部分仍未放款,允许客户先申请商贷抵扣,按照公积金贷款第一个月还款额(单方12倍双方各6倍)留保底额,等公积金放贷后优先抵扣公积金贷款。

原链接:  
  已推荐|889
标签:还款额;还款;公积金贷款;组合贷款;还贷;舟山;限制;住房公积金管理;住房公积金制度;还贷压力
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号