您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

元旦假期我市体育休闲活动精彩纷呈 全国硬式飞镖邀请赛昨开赛

发布时间:2017年12月30日 09:21    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  为期三天的2017年全国硬式飞镖邀请赛于昨天在市全民健身中心举行,这是我市连续第11年举办全国性飞镖赛。感兴趣的市民可以在元旦假期前去观看赛事。

  据了解,本次比赛一改过去一轮战罢就结束的格局,在第一阶段比赛中开创两次小组循环赛,然后按名次分取出16名进入第二阶段。同时,特地设置了一个青少年组,这也是舟山举办全国性飞镖赛事以来,首次把成年人赛事与青少年赛事融为一体的一次尝试。

  据介绍,我市飞镖运动是从本世纪初开始在电力、卫生、工商等少数系统流行并开展起来的。 2006年底,舟山市飞镖协会成立,为舟山飞镖运动的普及推广、活动策划、竞技训练提供了更加专业的平台,经常性参与飞镖运动的人数从最初的几十人逐步扩展到近千人,并带动了本地整体飞镖竞技水平的提升。舟山飞镖选手朱丽星在亚洲飞镖锦标赛获得双人组冠军;今年的浙江省第三届体育大会飞镖比赛中,我市在飞镖项目中取得了2金1铜的好成绩。从2007年起,我市每年至少承办一项全国性飞镖大赛,连续承办了全国飞镖公开赛分站赛及总决赛、全国城市飞镖赛、全国硬式飞镖锦标赛、全国飞镖联赛,成功打响了“舟山飞镖”城市赛事品牌。

  据了解,除了飞镖赛事,2018年元旦期间,我市其他体育休闲活动也精彩纷呈。元月1日,将在市全民健身中心三楼举办“龙翔杯”浙江省大众跆拳道邀请赛;同时在四楼举行庆元旦健身瑜伽新年祈福活动。当天上午9时,在市体育场还将举办万名青年“蒸蒸日上”迎新跑活动。

原链接:  
  已推荐|889
标签:飞镖;全民健身中心;全国性;舟山;飞镖运动;元旦;邀请赛;飞镖赛事;浙江省;飞镖锦标赛
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号