您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

集中卫生清理 助力小城镇环境综合整治考核迎检

发布时间:2018年01月03日 08:29    来源:嵊泗新闻网  未经授权 不得转载

 

  为有效提升乡村形象,改善街道环境卫生质量,提升居民文明素养,更好地做好省级小城镇环境综合整治考核迎检工作,近日,五龙乡边礁社区村多方动员,组织开展环境卫生集中清理行动。

  在社区的大街小巷内,社区工作人员、村民以及工人们带着铁铲、扫帚、箩筐等工具,重点对全村街道路面、绿化带,以及房前屋后、庭院内的垃圾、瓦罐、枯枝败叶等进行大规模清理。有些人打扫街道旁的杂物,将卫生死角内的废弃物清理出来,集中到卡车上运走;有些人清理房前屋后的过道,铲除杂草、捡拾杂物;有些人修整绿化带、剪除枝叶。原本脏乱的卫生死角逐渐变得干净、整洁。

 

  村民徐女士说:“这次打扫卫生蛮好的,犄角旮旯都打扫干净,生活都舒服了。”此次环境卫生集中清理行动,受到了广大居民的支持。“趁着这次机会,把自己家的一些废弃物都清理了一下。村里环境好了,外来游客也就更多了,我们生意也好了。”开渔家民宿的范阿姨说。

  据了解,该社区村将继续开展环境卫生清理行动,以最佳的村容村貌,迎接省级小城镇环境综合整治考核。五龙乡边礁社区村居民委员会主任周振波介绍,集中清理行动后,将走村入户,对每户村民家的房前屋后和庭院进行检查,不合格的继续清理卫生直到合格。

原链接:  
  已推荐|889
标签:城镇环境;考核;整治;环境卫生;五龙乡
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号