您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

领导干部上讲台成为“硬任务”

发布时间:2018年01月03日 09:49    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  领导干部上讲台成为“硬任务”

  我市出台实施办法,全面推行这一制度

舟山新城(资料图)

  记者昨从市委组织部了解到,为建立健全领导干部上讲台制度,《舟山市领导干部上讲台实施办法》近日正式出台。这也意味着,今后领导干部上讲台将成为一项“硬任务”。

  实施办法明确,上讲台的领导主要为市领导,县(区)党政领导班子成员,市(新区)属党委和政府工作部门主要负责人。领导干部上讲台主要是为了解决干部教育培训需要,以及为在校大学生宣讲新区发展形势与政策。讲课的主要内容应坚持政治导向、问题导向,围绕发展大局和干部需求,结合自身优势,将新区各项事业建设的成功实践、鲜活案例和最新成果传授给学员。

  实施办法提出,领导干部上讲台的主要形式,包括主题(动员)报告、专题讲座、党课辅导、现场教学、座谈交流、答辩点评等。根据需要,也可采取视频直播、课件上网等方式。根据规定,市领导、县(区)党政领导班子成员每人每年至少上讲台一次;市(新区)属党委和政府工作部门主要负责人,根据需要不定期受邀讲课。

  据了解,市委组织部将根据2018年度培训计划,结合干部教育培训机构和在舟高校提出的领导干部授课建议,发放领导干部上讲台课题认领表和征求意见函,遴选确定上讲台计划。

  市委组织部相关负责人介绍,实施办法的出台,将使领导干部上讲台制度化、常态化,充分发挥领导干部的示范带动作用,推动全市广大干部打好“五大会战”、建设“四个舟山”,为舟山实现赶超发展贡献更大力量。

原链接:  
  已推荐|889
标签:领导干部;讲台;硬任务;实施办法;舟山;新区;市委组织部;党政领导班子;工作部门;舟山市
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号