您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

蚂蚁岛实现渔具堆放管理“网格化”

发布时间:2018年01月03日 15:00    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

网络配图

  近日,蚂蚁岛穿山岙堆网场焕然一新。原本杂乱无章的堆网场被均匀分成了多个网格,渔网等渔具整整齐齐地摆放在网格内,并盖上了统一的军绿色帆布罩。去年以来,蚂蚁岛管委会正式启动堆网场环境综合整治工程,如今已初见成效。

  此前,蚂蚁岛几个堆网场内,渔具乱堆乱放,拥挤不堪,补网工人常常占用马路补网,不仅对周边环境造成影响,还为沿路交通带来不便。

  去年10月,蚂蚁岛管委会启动堆网场环境综合整治工程,以穿山岙堆网场为试点,进行环境集中整治。管委会还为渔民提供了免费帆布罩,推进渔具“网格化”管理,并在道路旁摆上了花箱美化环境,引得渔民纷纷点赞。据悉下一步,管委会将在全岛其余5个堆网场,加速推进渔具“网格化”管理及堆网场环境综合整治,预计今年底全面完工。

  据了解,去年,为响应“小城镇环境综合整治行动”,普陀蚂蚁岛管委会着力解决规划不合理、设施滞后、特色缺失、管理薄弱等一系列问题,进一步加快推进美丽海岛建设。

  “我们除了启动堆网场环境综合整治工程,还进一步加大了虾皮加工区环境综合整治力度,全面开展环境综合整治,加强道路、河道保洁队伍及绿化园林队伍建设,确保蚂蚁岛每一条道路、每一条河道干净整洁,同时加强避风塘周围和创业大道东段两侧的美化、绿化工作,为群众锻炼健身创造优美环境。 ”蚂蚁岛管委会相关负责人介绍,去年,蚂蚁岛投入约2000万元,总共实施11个项目,包括后岙海塘除险加固工程、虾皮加工区环境综合整治工程等,力争通过集中整治,形成整洁有序、环境优美的生活空间,将以打造临港工业岛为功能定位,结合红色旅游和生态旅游来推进蚂蚁岛发展。

原链接:  
  已推荐|889
标签:蚂蚁;管委会;综合整治工程;蚂蚁岛;渔具;网格;网场;整治;帆布;网场环境
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号