您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

温暖昨日调研“最多跑一次”改革工作

发布时间:2018年01月11日 09:47    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  温暖在调研“最多跑一次”改革工作时强调

  聚焦重点 打通堵点 突破难点

  持续深化“最多跑一次”改革成效

摄影 记者 沈汝汝

  昨天下午,市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖在调研“最多跑一次”改革工作时强调,要认真贯彻落实全省全面深化改革大会精神,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧扭住“最多跑一次”改革这个牛鼻子,聚焦重点、打通堵点、突破难点,持之以恒推进改革工作,不断深化改革成效,努力走在全省前列。市委常委、常务副市长周伟江参加调研。

  在自贸试验区综合服务大厅,温暖查看了保税燃料油加注“一口受理”平台申报审批展示,体验了企业自助登记流程,详细了解了大厅服务单位进驻和“最多跑一次”改革推进情况。他还主持召开工作推进会,听取口岸、发改、审招、信息技术中心等单位推进“最多跑一次”改革工作有关情况的汇报。去年以来,我市“最多跑一次”事项覆盖面、实现率和政务数据共享度进一步提升。截至目前,898项市级办理事项中,已有97.77%实现“最多跑一次”;根据去年10月底全省“最多跑一次”改革抽样调查评估专报,我市改革实现率为89.7%,居全省第一。

  温暖指出,不久前召开的全省全面深化改革大会,对深化今年“最多跑一次”改革工作作出了新的部署、提出了更高要求。我们要切实把思想和行动统一到省委省政府决策上来,树立问题导向、效果导向,加强顶层设计,协同发力,坚定不移地把改革向纵深推进。

  温暖强调,要走在前列,按照打造“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”省份的要求,对标国际一流政务服务,推动改革工作走在全国自贸试验区前列。要抓好重点,紧扣时间节点,全力攻坚突破国际贸易“单一窗口”建设、保税燃料油加注“一口受理”、投资审批“四个百分百”及“最多100天”、“标准地+承诺制”改革等各项工作。要全面打通,加快市直部门间、市直部门和省直部门间的数据集成,推动政务信息资源共享;要结合新区及自贸试验区发展趋势和特点,系统梳理各部门数据共享新需求,打破部门界限和信息孤岛。要能进全进,新梳理一批可改革项目,加快服务大厅窗口集聚,便捷群众和企业办事。要能快则快,进一步减少中间环节、缩短办事时间、提高服务效率。要充分展示,不断提高全社会对改革成效的知晓率和满意度。要强化队伍,择优聘用一批业务精、能力强、素质好的工作人员从事窗口服务工作。要营造氛围,把服务企业和人民的宗旨落到实处,切实增加群众获得感。

原链接:  
  已推荐|889
标签:改革;工作;调研;最多跑一次;改革成效;改革工作;聚焦;试验区;新区;难点
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号