您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

保障舟岱跨海大桥施工安全 海事整治15艘大桥警戒船

发布时间:2018年01月13日 09:52    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

王锐 摄

  舟山网(大海网)讯 (通讯员 王锐 舟山网记者 吴建波)为加强舟岱大桥警戒船舶监督管理,舟山海事局于2017年12月上旬至2018年1月初开展舟岱大桥警戒船舶专项治理月活动,对参与工程的所有警戒船进行全面检查。

  舟岱大桥是我市重点工程,为保障工程安全推进,各承建单位分别在工程沿线设置了一批警戒船舶。但海事执法人员在前期监管中发现,警戒船中经常存在船员值班不到位、无线电通讯无人回应、船员安全意识淡薄等问题。

  整治活动期间,舟山海事局制订了《舟岱跨海大桥施工警戒船监督考核办法》,建立警戒船月度考评制度,推动警戒船管理制度化。同时,该局推动所有参建单位联合组建临时警戒中心,改变原先各警戒船舶单打独斗的低效率警戒模式,形成了警戒中心统一指挥,警戒船舶协同互助的高效警戒体系。

曾光 摄

  同时,该局加强对警戒船舶的突击检查。2017年12月11日晚上19时,舟山海事局执法人员分别乘“海巡07339”、“海巡0735”艇,沿舟岱跨海大桥轴线自南向北对大桥施工沿线水域开展了夜间突击巡查,严查警戒船值班情况。在2017年12月18日的检查中,该局督促参建单位清退处理了1艘不合规警戒船,并对全部15艘警戒船和38名船员进行了实操检查,对警戒工作不到位3艘警戒船实施了安全约谈,并对3艘涉嫌存在违法行为的警戒船舶进行了立案查处。

  警戒船月期间,舟山海事局共出动执法人员50余人次,开展现场检查30余艘次、通过无线电通讯抽查船员值班情况60余次,检查覆盖全部15艘警戒船舶,包括“华泰20”、“京祥88”、“浙普拖69”等在内的一批涉事船舶被立案查处。舟山海事局将密切关注大桥施工动态,指导建设单位合理调整警戒布局,确保舟岱跨海大桥施工安全。

原链接:  
  已推荐|889
标签:船舶;舟山;大桥;海事局;船员;舟岱;无线电通讯;跨海大桥;海事;参建单位
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号