您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

新居民爱心车队队员接老人出院 用轮椅把她抬进位于半山腰的家

发布时间:2018年01月13日 14:51    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  家住普陀沈家门街道荷外的马老太80多岁了,前一阵她因摔伤住院,前天终于可以出院了,令老人更开心的是,和她结对的王彬及他的队员来接她回家。

  王彬是普陀大干社区新居民义工队爱心车队队长,去年初,爱心车队接到马老太的求助电话,他和马老太一家也因此结缘。

  老人出院那天上午,王彬开着出租车,早早赶到医院。马老太常年卧病在床,生活不能自理,前阵子因摔伤导致胯部骨裂,虽然可以出院了,但站立依然困难,要把轮椅上的她移到出租车里十分艰难。更糟糕的是,马老太住的房子位于半山腰,出入十分不便。当初,老太住院时,爱心车队派出一名个子高力气大的队员背她下山。

  这次出院,王彬和两名队员商量后,决定用轮椅把老人抬进屋。有队员特意到浦西找朋友借了轮椅,最后队员们沿着山路,齐心协力,通过边推边抬的方法,把老人安全送到家。

  从去年初开始,王彬和队员一直负责接送马老太和她的老伴外出就医,其间老人家屋檐下4次出现马蜂窝,也是队员们上门帮他们处理好的。

  3个月前,马老太的老伴过世,剩下马老太独居在半山腰老屋,王彬更上心了,时常打电话帮老人开解心情,问问她生活上有否需要帮忙的。

  爱心车队队员对老人的照顾,让马老太的两个女儿深受感动,前天,她们把一面写着“热心助人 爱心无限”的锦旗送到新居民义工队,以示感谢。

原链接:  
  已推荐|889
标签:老太;王彬;队员;爱心车队;老人;出院;普陀;义工;轮椅;沈家门街道
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号