您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

省政协十二届一次会议胜利闭幕

发布时间:2018年01月30日 09:32    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  省政协十二届一次会议胜利闭幕

  车俊讲话 袁家军等出席 葛慧君致闭幕词

  中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第一次会议圆满完成各项议程,昨天下午在杭州胜利闭幕。

  省领导车俊、袁家军等在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

  大会由十二届省政协主席葛慧君主持。会议通过政协第十二届浙江省委员会第一次会议决议;通过政协第十二届浙江省委员会第一次会议提案审查委员会关于十二届一次会议提案审查情况的报告。

  中共浙江省委书记车俊对会议的圆满成功,对新当选的十二届省政协领导班子表示祝贺。

  他说,这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神和省第十四次党代会、省委十四届二次全会决策部署,充分发扬民主,共商发展大计,开得庄重热烈、风清气正、富有成效,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的盛会。

  车俊指出,我省正处于学习贯彻党的十九大精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,奋力推进“两个高水平”建设的关键时期,希望全省各级政协组织、广大政协委员和各族各界人士高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;坚持聚焦中心、服务大局,在我省“两个高水平”建设中更加积极有为;汇聚起共襄新时代伟业的磅礴力量,完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;不断提升履职能力和水平,展现新时代人民政协新气象。

  会议期间,我市的16名省政协委员积极献言献策,发挥了政协委员参政议政、政治协商、民主监督的职能,委员们表示,将贯彻新思想、顺应新时代,以饱满的热情助力浙江自贸试验区建设。

  “省政府工作报告中多次提到舟山的发展愿景,例如把舟山新区打造成自由贸易港的中心、油品全产业链的核心、义甬舟大通道的前沿和接轨上海的桥头堡。”省政协委员庄伟意说,回去之后,将把政府工作报告向舟山的民营企业传达好,大家一起为自贸试验区建设添砖加瓦。

  省政协委员孙小晓和方维十分关心学前教育和海岛基层全科医生队伍建设。“从目前来看,我市的公平性教育在全省走在前列,回去之后,我将继续关注这个领域,积极建言献策。”孙小晓说。

  省政协委员郑洪说,回去之后,将积极联系各级工会组织,以立功竞赛为载体,组织动员广大职工积极投身“四个舟山”建设,在自贸试验区建设中发挥自身优势。

原链接:  
  已推荐|889
标签:会议;胜利;政协委员;浙江省委员会;新时代;舟山;试验区;习近平;闭幕词;中国特色社会主义
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号