您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

省十三届人大一次会议胜利闭幕

发布时间:2018年02月01日 09:54    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  省十三届人大一次会议胜利闭幕

  车俊讲话 袁家军表态发言 葛慧君等出席 通过各项决议

  昨天上午,省十三届人大一次会议圆满完成预定的各项任务胜利闭幕。省党政军领导车俊、袁家军、葛慧君等出席会议,并在主席台就座。

  大会以按表决器方式,通过了省第十三届人民代表大会法制委员会、内务司法委员会、财政经济委员会、教育科技文化卫生委员会、民族宗教华侨外事委员会、农业与农村委员会、环境与资源保护委员会组成人员名单;通过了关于政府工作报告、浙江省2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划、2017年全省和省级预算执行情况及2018年全省和省级预算的决议;通过了关于省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告的决议。

  随后,新当选的省第十三届人民代表大会常务委员会主任车俊、省人民政府省长袁家军、省监察委员会主任刘建超、省高级人民法院院长李占国分别在大会主会场进行了宪法宣誓。

  省委书记、省人大常委会主任车俊在闭幕式上讲话,代表新一届省人大常委会,向为我省经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献的省十二届人大常委会领导和同志们致以崇高的敬意。

  车俊指出,新时代标注新方位,新起点开启新征程。省十三届人大一次会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据省第十四次党代会的部署,审议决定了我省当前和今后一个时期的奋斗目标和主要任务,通过法定程序将党的主张转化为国家意志和全省人民的行动自觉,宣示了坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的坚定决心,开启了高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设的新征程。

  车俊强调,推进“两个高水平”建设,来不得花拳绣腿,容不得坐而论道,要更新理念抓落实、攻坚克难抓落实、脚踏实地抓落实、加强督查抓落实,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,切实把这次大会作出的好决策落实到位、描绘的好蓝图变成现实。

  新当选的省长袁家军表示,新一届省政府一定不忘初心、牢记使命,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,实现人民对美好生活的向往,努力交出让党中央和习近平总书记放心、让全省人民满意的新时代浙江答卷!

  在今年的省政府工作报告中,舟山及相关工作被多次提及,浙江自贸试验区建设更是成为焦点,这让参加大会的我市代表倍感振奋。会议期间,代表们认真履职尽责、积极建言献策,共有43件议案、建议被大会采纳。

  走出会场,我市省人大代表踌躇满志踏上新征程。省人大代表管志强说,蓝图已经绘就,舟山在今后五年将迎来大开发、大发展、大建设的全新时代,回去后要认真履职、主动作为,为舟山的跨越发展作出应有的贡献。省人大代表练国平表示,作为一名基层代表,要积极宣传并贯彻落实大会精神,为实现舟山的乡村振兴而努力。

原链接:  
  已推荐|889
标签:会议;闭幕;胜利;舟山;新时代;委员会;决议;社会发展计划;人大常委会;八八战略
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号