您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

春运第一天:我们在路上

发布时间:2018年02月02日 08:30    来源:本网综合  未经授权 不得转载

  昨天上午9时左右,舟山市汽车客运中心(盐仓站)迎来首波“回家”高峰。尽管受雨雪天气及舟山跨海大桥“两客一危”车辆限行等影响,部分班车出现了停开的情况。7时30分随着“大桥”解封,除绍兴、江山、丽水等班线外,其余班车陆续恢复班车。据统计,该客运中心春运首日客流量较往日增加50%左右。

(定海新闻网记者 胡思佳 陈炳群 通讯员 俞平国)

  定海:交警大队宣传春运安全知识 向旅客送“福”

  昨天上午,定海交警大队民警在市汽车客运中心(盐仓站)向旅客们宣传安全乘车知识,并向旅客送上新春的祝福。(定海新闻网记者 胡思佳 陈炳群 通讯员 林晨雯)

  普陀:春运来了!这群“红马甲”温暖了这个冬天

  2月1日,普陀团区委联合区志愿者协会、区青年志愿者之家、区志愿服务指导中心在沈家门客运站和普陀长途客运中心开展了“青春志愿行 温暖回家路”暖冬行动,20余名志愿者参加。志愿者们明确分工,一组负责为老幼病残孕等重点旅客及行李较多的旅客提供行李搬运等服务,同时维护秩序,加强队伍疏导;另一组为旅客端送姜茶,做好咨询引导。(微信公众号:青春浙江)

  新城:新城管委会举行“2018年新城春运启动仪式”

  昨天上午,新城管委会在长峙客运站举行了“2018年新城春运启动仪式”,各部门统一思想,压实责任,全力以赴做好2018年全市道路水路春运工作。(微信公众号:掌上新城)

  岱山:春运首日公路水路运输平稳有序

  2月1日春运第一天,记者上午在岱山县长途汽车站和岱山港客运中心看到进站口等候安检进站的旅客已排起长队,但秩序井然,未出现拥挤情况。据了解,目前,岱山县公路水路客运较为平稳。由于学生还未放假,客运量会在春运开始后一周内逐渐上升。(岱山新闻网记者 叶佳磊 通讯员 张迪 摄)

  嵊泗:2018年春运正式拉开帷幕

 

  随着昨天上午第一班船的起航,嵊泗县2018年春运正式拉开帷幕。相关部门已根据实际情况合理调配水路客运航线运力,加强安全监管,全力把好水路交通安全关。

  嵊泗县2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束,为期40天。据预计,春运期间,嵊泗县水上客运量为18.7万人次左右,车辆摆渡6800辆左右,客运高峰日将出现在春节前10天左右和节后7天内。嵊泗客运总站李柱山分站副站长邱震辉告诉记者,为更好地服务乘客,候车室推出了流动供水车服务。在购票方面,即便是外地人也能通过网站购票,方便了不少。到客运高峰期,李柱山分站将增加航班,从而保证乘客的正常出行。

 

  嵊泗县运管局为了保障春运安全,对下属的运输单位签订安全责任证书。并在春运开始前,对车辆的技术状况,消防等都进行检查,确保每辆参加春运的汽车安全。在春运的40天时间里,坚持24小时值班,以提升道路运输服务水平,保障旅客安全出行。(嵊泗新闻网记者 傅明燕 斯楚楚)

原链接:  
  已推荐|889
标签:春运;乘客;道路运输;客运总站;出行
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号