您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

“中远”成功交付马士基在华首制集装箱船

发布时间:2018年02月04日 09:26    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  2月1日,世界航运巨头丹麦马士基航运在中国的首个集装箱船订单马士基3600TEU冰级集装箱船N688,在舟山中远海运重工有限公司成功命名并交付。

  集装箱船N688长200米、型宽35.2米、型深18.1米,结构吃水11.0米、设计吃水10.0米,入级LR船级社,带冰区加强符号、环保符号及船舶能效设计指数(EEDI)符号,综合性能优越,市场前景广阔。适航于冰区,在设计初期进行了三轮线型优化,旨在最大程度地实现节能减排。采用主机和发电机舷外直接进气。在船舶辅助设备中运用了大量的变频驱动技术,便于装载冷藏箱。船舶主辅机能够满足零下25摄氏度直接进气,其他船舶主要设备满足在零下25摄氏度环境下的正常运行,将航行于波罗的海及俄罗斯海域,对丰富马士基全球航线具有重要意义。

  该轮是马士基航运在华建造的首个集装箱船项目,也是舟山中远海运重工建厂13年以来承建的首艘集装箱船。 2015年3月26日,被称为马士基航运有史以来在中国船厂最大的新造船订单7艘3600TEU冰级集装箱船建造合同在上海成功签订,拉开了舟山中远海运重工与马士基集团深度合作的序幕。N688是舟山中远海运重工首艘建成交付的集装箱船,剩下的6艘将在今年年底前交付。“3600TEU系列是马士基运营的最大量级的冰级集装箱船,将在波罗的海地区给客户提供超一流的航运服务,对确保马士基持续降低碳排放,实现绿色发展目标意义重大。 ”马士基航运副总裁Mr.Peter Lund说。据介绍,N688的顺利交付,标志着舟山中远海运重工在集装箱船建造领域取得重大突破,正式跨入集装箱船批量建造领域,也深化了中远海运重工与马士基集团在船舶修理改装、建造及海洋工程制造领域的全面合作,进一步提升了舟山中远海运重工船舶制造企业的知名度和品牌形象。

  据悉,作为中远海运重工旗下核心修造船基地,近年来,舟山中远海运重工充分发挥六横龙山区块船舶与海洋工程装备产业优势,依托六横特色“深蓝小镇”,重点加快船舶修造等相关产业升级,积累了111K原油/成品油轮、157K原油轮等油轮产品和以3600TEU箱船、3300TEU箱船为主的集装箱船产品丰富的建造经验,打造了集装箱船、油轮、散货船三大主力船型和以FPSO、152K穿梭油轮等为主体的海洋工程装备制造产品阵营。

原链接:  
  已推荐|889
标签:集装箱船;马士基;海运;舟山;海运重工;航运;船舶;油轮;海洋工程装备;波罗的海
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号