您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

普陀山朱家尖快节奏高标准推进项目建设

发布时间:2018年02月08日 09:58    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  普陀山朱家尖快节奏高标准推进项目建设 项目增添“原动力”发展跑出“加速度”

提升后的普陀山正山门广场效果图

  总投资2.3亿元的普陀山正山门客运中心建设工程目前进入游客中心建筑中间结构验收阶段,验收结束后将马上进行装修,整个工程将于今年10月底完工。

  普陀山朱家尖管委会建设与环保局副局长徐尧介绍,工程完工后,普陀山正山门客运码头将拥有500吨级常规客船泊位7个,300吨级快艇泊位1个,基本与朱普线对岸的朱家尖蜈蚣峙码头对称,可解决目前疏客慢、游客等候时间长、压客等问题。

  2017年,普陀山朱家尖管委会以全新的招商引资体制和优质高效的政府服务,快节奏、高标准推进项目建设,助推世界佛教观音文化圣地和国际海岛休闲度假胜地建设。

  去年,普陀山朱家尖功能区全力配合做好航空产业园建设工作,高效推进观音文化园、国际海岛旅游大会永久性会址、禅意小镇等“三重”项目和14个省市重点项目建设,其中国际海岛旅游大会永久性会址建设跑出新区“加速度”,赢得“新区最美会客厅”赞誉;朱家尖禅意小镇建设和国家4A级旅游景区创建稳步推进;普陀山正山门客运中心、普陀至开化公路朱家尖段、立体停车楼等重点项目有序推进;20余处老庵堂腾退提升改造按计划推进,普陀山客运索道及附属配套工程升级改造有序推进,洛迦山西码头扩建和游步道提升工程按时完工;实现蜈蚣峙码头至洛迦山景区试点直航,游艇租赁业务蓬勃开展。

  在一批重大项目加快推进的同时,新的好项目也接踵而来。去年,普陀山朱家尖完成招商引资23亿元,雪松普陀山莲花湾休闲度假区项目、三盛中青旅朱家尖轻禅文旅项目和保利航空大世界项目在本地完成公司注册,共到位注册资金10亿元,浙旅精品民宿集群等项目也已签订合作协议。

原链接:  
  已推荐|889
标签:普陀山;山门客运中心;朱家尖;广场;加速度;海岛;蜈蚣;观音文化;休闲度假;节奏
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号