您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

市纪委七届二次全会昨天上午在新城召开

发布时间:2018年02月09日 09:36    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  俞东来在市纪委七届二次全会上强调

  全面从严治党要重整行装再出发 开创新时代清廉新区建设新局面

  钟达江建国马国华等出席

摄影 记者 沈磊

  市纪委七届二次全会昨天在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,按照省纪委十四届二次全会和市委七届三次全会部署,推动全面从严治党重整行装再出发,开创新时代清廉新区建设新局面,推动这项工作走在全省前列。

  钟达、江建国、马国华和市委常委等出席会议。

  俞东来指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径。我们要深刻领会新时代党中央开创全面从严治党新局面的顽强意志和坚定决心,深刻认识全面从严治党是党的十八大以来党中央管党治党重要经验的科学总结,是新时代开创各项工作新局面的根本政治保障,核心是加强党的领导,牢固树立“四个意识”,不断增强党的政治领导力、思想引导力、群众组织力、社会号召力。

  俞东来在充分肯定过去一年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩后指出,当前我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然存在不少突出问题。我们必须始终保持居安思危的危机感和紧迫感,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,重整行装再出发,开创新时代清廉新区建设新局面。要全面加强政治建设,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把中央、省委决策部署和市委要求落到实处。要高标准落实八项规定精神,持之以恒纠“四风”转作风,特别要把抓好作风建设和打造舟山良好营商环境结合起来。要深化运用“四种形态”,全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党,使铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循。要切实深化标本兼治,以零容忍态度惩治腐败。要抓牢主体责任“牛鼻子”,层层压实管党治党责任,持续完善“四责协同”责任体系。要健全完善监督体系,全面增强自我净化能力。

  俞东来强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察机关要以更高的标准、更严的要求推进自身建设,坚持刀刃向内,保持队伍纯洁。各级党委要强化对纪检监察工作的领导,为纪委监委开展工作创造良好条件。

  市委常委、市纪委书记周峰主持会议并作工作报告。省纪委第六纪检监察室有关负责同志到会指导。各县(区)委书记向全会作述责述廉报告并接受评议。

原链接:  
  已推荐|889
标签:全会;纪委;新时代;新区;行装;习近平;局面;中央纪委;中国特色社会主义;市委常委
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号