您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

惠民桥临时菜场年后关停 经营户已全部签订终止承诺书

发布时间:2018年02月09日 15:23    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  昨天,记者从定海市场发展服务有限公司了解到,随着最后一位经营户签下终止经营承诺书,惠民桥临时菜场40户经营户终止经营签约工作全部完成。本月16日,该菜场将如期关停。

  惠民桥临时菜场始建于1985年。当时是为了解决附近农村居民的买菜和自产自销蔬菜销售困难问题。市场里以经营水产、肉类、蔬菜、豆制品为主。定海市场发展服务有限公司相关负责人介绍,由于存在年份久远,市场的硬件设施、卫生条件等都不容乐观,且存在安全隐患。

  昨天上午,记者在现场看到,该市场属于钢构建筑,摊位是水泥板,内部相对简陋。该负责人告诉记者,公司曾于2008年和2016年共投入45万元进行加固装修。

  经营户陈云丽就是最后一位签约的经营户,在这个市场里做了23年的豆制品生意,虽然也有不舍,“但城市建设需要,我们也得支持。 ”陈云丽说。

  “这本来就是临时市场,由于城市建设发展的需要,根据相关规划要求,对其进行征收。”该负责人告诉记者,公司从去年6月起便启动了该市场终止经营工作,成立专项工作组,结合街道相关政策出台终止经营补充奖励措施,从去年7月开始,该公司已不向经营户收取摊位费,以纯服务的方式对市场的卫生、消防等方面进行管理,确保市场安全生产。

  记者了解到,目前该市场在档的经营户共40户,公司通过停业告知书、解说宣传等方式,对经营户进行动员,并给予签订《市场摊位租赁合同终止承诺书》的经营户每户3000元的补偿奖励。

  记者从新城管委会城西指挥部了解到,由于城中村改造,目前该市场周边居民大多搬走,但随着今年八九月份拆迁安置小区的陆续交付,届时菜场也是急需的。“我们也建议抓紧启动附近的综合配套项目建设。”城西指挥部总指挥包炳军告诉记者。

原链接:  
  已推荐|889
标签:经营户;菜场;终止;豆制品;城市建设;陈云;服务;承诺;摊位;指挥部
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号