您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

滴滴浙江再下一城 去舟山吃海鲜可以约网约车了

发布时间:2018年02月14日 08:31    来源:浙江在线  未经授权 不得转载

  2月13日,舟山交通管理部门向滴滴出行舟山办事处正式颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》。

  据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。经过前期的紧密配合与沟通,滴滴出行于2月13日获得了舟山《网络预约出租汽车经营许可证》。这也是滴滴在浙江进驻的第6个城市。

  数据显示,滴滴出行平台每天完成两千万次以上的出行服务,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。其中,属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市。调研显示,从2016年6月到2017年6月,在滴滴平台获得过收入的司机或车主,总数超过2100万人。

  2016年,滴滴出行发布《浙江省移动出行(滴滴)就业及社会发展分析报告》,滴滴平台为浙江省提供了129.81万个灵活就业机会 (包含专快车和代驾司机),相当于2014年浙江省私营企业和个体就业总人数的11%;专快车共服务1912.96万浙江省居民及游客 ,相当于2015年浙江省城镇人口的52.5%。

  上述数据表明,通过科技创新,滴滴在促进舟山经济发展、有效吸纳就业、便捷群众出行等多个方面,发挥了重要作用。

  滴滴方面表示,下一步将配合地方主管部门的各项要求,尽快完成相关工作,不断加快推进驾驶员和车辆的合规化进程。

原链接:  
  已推荐|889
标签:出行;浙江省;舟山;快车;滴滴出行;网络预约出租汽车经营;服务能力;交通管理部门;许可证;专车
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号