您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

正月初一起,我市对货车进一步限制通行 三个中心区货车白天不准通行

发布时间:2018年02月14日 10:07    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  从16日(正月初一)零时起,我市本岛市区将实行新的货车限制通行方案。据了解,这是继2013年、2015年后,我市再一次调整市区内货车限行政策,扩大城市限行区域。

  根据方案,市区内鸭蛋山汽渡口—329国道—普陀东港西侧山体—武岭隧道—兴港大道—市区东、南面海岸线围成区域,以及城北水库下的定海城北区域实行限行。329国道的坝桥红绿灯至白泉红绿灯段、普陀城北红绿灯至朱家尖大桥段,高峰期禁止黄牌货车通行。朱家尖区域内有两处限行,分别为南沙区域(含东沙),即329国道寺岙三岔口至朱乌线以南,大青山牛角湾三岔口以北往南沙区域范围;大洞岙区域为香莲路(不含)以南,329国道镇北红绿灯至329国道与莲花南路路口往东(不含329国道),大同路以西(含旅游健康学院区域)、纬六路(含)以北区域。届时,我市交警将对全市货车“闯禁”进行专项统一行动。

  据介绍,货车由于车身体积庞大、行驶速度慢于小型车,对城区道路通行产生很大影响。近几年,货车发生交通事故较多,尤其是大型货车,造成伤亡严重后果。同时一些货车存在抛洒滴漏、尾气排放、噪声等问题,对城区环境、空气质量、市民出行安全等都造成了影响。

  据了解,2月16日至2月28日,我市交警将集中力量查处海天大道、昌洲大道、兴普大道货车违法“闯禁”。3月份,集中力量查处新城、定海、普陀三地中心区域货车违法“闯禁”,重点在海天大道、昌洲大道、兴普大道开展货车违法“闯禁”行动的整治。力争通过集中查处统一行动,基本达到三个中心区域白天无货车通行;夜间无大型货车通行,中小型货车通行得到严格控制。

  4月份,继续对中心区域、重点道路开展突击性整治,基本达到非中心区域和非重点道路高峰期货车得到严格控制,白天平峰期基本无中型开放式货车,中心区域和重点道路限行效果等得到巩固和提高。

  据介绍,我市交警部门已对本岛原有的禁止货车、拖拉机行驶禁令牌进行细致、周全的排摸。同时,制作了6000余份货车限行通告,下发至各主要货运企业、工程车运输车队、重要民生企业、抢险救灾应急单位等,广而告之。

原链接:  
  已推荐|889
标签:货车;中心区域;大道;红绿灯;国道;普陀;统一行动;高峰期;三岔口;朱家尖
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号