您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

这个元宵节来印象普陀赴一场彩灯与元宵的盛宴

发布时间:2018年02月26日 14:29    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  赏花灯、吃元宵、猜灯谜、体验民俗活动……

  这个元宵节来印象普陀赴一场彩灯与元宵的盛宴

  3月1日至4日,天天都有精彩活动,还有专属的旅游线路方便出行

  元宵节的脚步已经临近,想好带家人去哪里玩了吗?

  有个好地方,即可以观赏灯会美景,又能感受元宵节的民俗风情。没错,这里就是位于印象普陀大剧场的喜乐闹元宵迎新祈福灯会节,为了迎接元宵佳节的到来,灯会现场为市民们准备了一道道元宵喜乐会“大餐”。

  据介绍,从3月1日起至3月4日,每天都有精彩活动。这场专属岛城市民的元宵喜乐会到底有多丰富精彩?小记这就带大家一起先睹为快!

  这里有30多组精心设计的独特灯盏

  印象普陀的这场祈福灯会一定不能错过

  印象普陀的这场灯会从新年之初就在进行,一些市民朋友想必已经在微信朋友圈里看过灯会的芳容,如果你还没来得及去逛逛灯会,那要抓紧时间了,这次灯会到3月4日全部结束了。

  小记打探到,此次印象普陀迎新祈福灯会是百余名专业的工作人员从灯会之乡自贡为大家带来的,让你不出岛城也能在冬季欣赏一场无与伦比的灯会,并特意将灯会主题与舟山的佛教观音文化相结合,现场22组大灯以及十多组亮化灯将整个景区映照得格外动人。

  灯会上到底有哪些精彩不容错过?小记找来了前去观看过灯会的市民张女士,跟大家细细讲述一番。

  在张女士看来,印象普陀灯会的绝妙之处,首先在于整场灯会的场景选择。半城青山半城楼,彩灯映照碧水流。印象普陀的特色是实景演出,景区内有山有水,晚上在山体灯光映照下,景区就已十分动人。此次迎新祈福灯会依托现有的实景条件,加上彩灯点缀,效果更是让人惊艳。

  接下来,一走进印象普陀景区大门,以观音、荷花为主题的“迎新祈福”巨大灯组奠定了灯会的基调。再往里走就能看到以大象、莲台为主题的“吉祥平安”灯组,这组灯可另有玄机哦。灯组里的大象都是工作人员用瓷瓶一片片黏贴上去的,在一片绸布灯中独树一帜。

  除了视觉体验进一步加强外,灯会还引入了听觉等其他感官体验。在“鸟语花香”灯组前,市民可以看到鲜花、小鸟形状的彩灯,耳边还能听到阵阵鸟语,别有一番风味。就连景区里的绿化也都披上了彩灯,旁边的山体也在灯组的装饰下变成了“花果山”,两侧还有孙大圣和他的猴子猴孙化成彩灯坐镇。

  此外,灯会上还有不少互动体验的环节。当你走入“荷塘鱼趣”灯组,从上方投影的小鱼儿就会簇拥到你周围,如果你顽皮地踩一下,这些鱼儿又都会受惊四散。在“荷塘鱼趣”旁就是深受演职人员欢迎的“水果忍者”。 玩过切水果,再往前走,就是VR体验项目“遨游太空”,戴上VR设备,在五彩斑斓的灯光交汇中,来一次遨游太空的热气球之旅吧……

  民俗活动、吃汤圆、烟花秀、灯谜会……

  这些活动带你找到浓浓的元宵节日味道

  听过灯会的介绍,是不是已经让你心动起来,想抓住最后的机会一览灯会芳容?别着急,小记打探到了,既然是元宵节专场活动,这里一定还有很多跟元宵节有关的互动活动,千万不要错过啦。

  元宵节专场活动从3月1日至4至,而整个活动期间,3月2日的活动最为丰富。3月2日当天这里将举行“免费吃汤圆 欢乐猜灯谜”活动,届时现场将架起大大的铁锅,游客们可以自己动手包汤圆,并一同将汤圆煮下,在这里哪怕是陌生人,也会因为这碗热气腾腾的汤圆拉近了彼此的距离。

  如此美味的汤圆,孩子们爱吃停不下来怎么办?放心吧,贴心的主办方早已经想到了这一点,活动当天,他们为游客们准备了一万个免费汤圆,要让大家吃饱吃好。

  吃饱肚子,是不是该找一些能开脑洞的娱乐活动了?那奖品丰富的猜灯谜活动你一定不能错过,小记这里卖个关子,只能告诉大家奖品真的非常丰富,至于都有什么奖品,那不妨亲自前去一探究竟吧!

  精彩的活动还没有结束,3月2日当晚,喜乐闹元宵迎新祈福灯会节上,还会有烟花秀表演,孩子们会为之欢呼雀跃,情侣们会在烟花下互相拥吻……烟花加上灯会,这才是节日应该有的气氛嘛。

  当然,整个4天的活动期间,每天都有不间断的各类活动。在印象普陀门口右侧,一条小吃街已经准备好了舟山的地道小吃等待你的光临了。老鼠团、食饼筒、煎虾饼……记忆中的舟山美食这里都有。

  咱们的元宵之旅还没结束呢。在民俗婚礼体验区,你还能化身“猪八戒”,背起美丽的俏新娘,在这佳节时刻不妨一乐;或者抡起鼓吹,为家人们敲响祈福的鼓声;春节吃得太好,胖了几斤?这里还有大宋公平秤,让包公为你称称体重……

  能让小朋友们开心的活动也很多。灯会节现场还设置了射箭体验区,你不妨跟孩子一起感受“弯弓射大雕”的乐趣;汤圆常吃,但有没有体验过蒙着眼睛吃汤圆,比比谁是真正的大胃王?跟汤圆有关的各类活动,孩子们一定会非常喜欢;还有大富翁、愤怒的小鸟、打陀螺、滚铁环等各类游戏,跟孩子们一起去寻味童年吧!

  这么精彩好玩的元宵节专场活动

  晚报特别推出节日专线方便市民出行

  为了让大家有更佳的观赏体验,舟山晚报联合印象普陀现正式推出灯会专线,出行不便的市民在家门口就能坐上专车去赏花灯、猜灯谜、看演出、免费吃汤圆,一起快乐闹元宵啦!

  具体行程:17:00定海舟山日报社正门口发车,17:20途经新城银泰南门停靠,17:45东港体育馆南门停靠,18:00终点站至印象普陀大剧场观喜乐闹元宵迎新祈福灯会节。

  发团价格:68元/人。

  发车时间:2月25至3月4日天天发车,提醒一下,元宵节活动为3月1日至4日。

  线路报名方式:

  舟山晚报 2828300

  海中洲国旅2607882  3024600

原链接:  
  已推荐|889
标签:灯谜;花灯;灯会;民俗;普陀;汤圆;元宵节;印象;印象普陀;彩灯
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号