您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

金石艾奖获得者胡雪英:幸福就是看着孩子们有进步有收获

发布时间:2018年03月09日 08:16    来源:嵊泗新闻网  未经授权 不得转载

 

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。教师太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。28年坚守小学语文教学及班主任工作,严于律己、爱护学生,在她的关心教育下,学生们积极向上、团结协助。她就是金石艾奖获得者,菜园第三小学教师胡雪英。

  “这次获得金石艾奖,说真的很是惭愧。这些年自己也没什么大的成绩,获此殊荣是学校领导和同事们对我的信任和鼓励。”胡雪英说。

 

  1990年,胡雪英从舟山师范毕业,便前往小洋小学工作,后来到金平小学任教。金平撤并后,她又来到菜园三小,如今已是第6个年头。

  从教28年,胡雪英认为学生的进步与收获就是教师最大的幸福。“当了教师就要为学生负责,尽好一个老师的职责。在平时教学中,我们老师面对并要突破的使命就是如何提高教学质量,如何提高学生的学习积极性,所以自己就要付出更多的努力。”胡雪英说。

 

  在教学工作中,胡雪英充分结合学生实际,想方设法,设计教学方案,力求教学更有效。面对班主任工作,她给予了学生更多的关爱,不厌其烦地帮助学生、辅导学生,让孩子们快乐地学习,健康地成长。“学生学习有进步,有收获,那么我就会开心,感到幸福。”胡雪英说。与胡雪英搭班多年的数学教师叶晔告诉记者,胡老师对每个学生都非常负责,每天都要把孩子们的作业逐一讲解完才下班。

  “很幸运,我的每一届孩子都很可爱、很懂事。孩子们有时像个小大人,爱同学、爱老师、爱家人,这让我感到欣慰。”胡雪英说。在胡雪英眼里,学生们都是祖国的花朵需要关心爱护,而在学生们眼里,他们的胡老师是良师,更是诤友。“犯了错误,胡老师会耐心开导我们,告诉我们应该怎么做。”“胡老师很好,和我们很亲近,我们都很喜欢她。”学生们纷纷说道。

  胡雪英告诉记者,今后她将更尽心尽力地教书育人,发挥一名党员教师的先锋模范作用,为嵊泗海岛教育事业尽好自己的绵薄之力。

原链接:  
  已推荐|889
标签:孩子;收获;幸福;进步;学生
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号