您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

百里滨海大道普陀段年底完成地面段工程

发布时间:2018年03月09日 08:22    来源:今日普陀  未经授权 不得转载

  打造最具海上花园城气质交通地标 百里滨海大道普陀段年底完成地面段工程

 

  记者从普陀城市投资发展集团有限公司了解到,百里滨海大道普陀段一期Ⅰ标段已基本完工,一期Ⅱ标段、二期Ⅰ标段、三期Ⅰ标段均完成工程量的40%。预计今年底完成全部地面段工程,及高架段总工程量的50%。

  记者在百里滨海大道普陀段二期施工现场看到,挖掘机正在土方开挖,另一边的海塘加固也进行得如火如荼,工人们正忙着模板支模、钢筋绑扎。百里滨海大道普陀段二期工程项目经理王德能介绍:“二期Ⅰ标段总长816米,目前道路新建工程和海塘加固同步进行,预计今年底完工。”

  百里滨海大道普陀段二期Ⅰ标段工程主要包括海塘加固、道路新建、雨污管网铺设及其他配套市政管网建设等内容。自去年9月动工以来,项目组充分利用一切有利条件和作业环境,合理安排施工力量和时间开展同步施工,确保了工程顺利推进。

  百里滨海大道是沿舟山本岛南部海岸线贯通定海、新城、普陀的一条“城市滨海长廊”。它西起甬舟高速双桥收费站,沿定海城区以南海边行进,汇接新城,再一路往东对接沈家门滨港路,最终至东港莲花岛,全长47.1公里,项目总投资近60亿元。

  百里滨海大道分普陀段、定海段、新城段三段实施,项目沿线融合海、岛、山、港、路、船、厂、房等特色,将打造成为一条生态化、景观化、品牌化的大道。目前各项建设工作正有序推进,预计2019年全面建成通车,成为最具海上花园城市气质的交通地标。

  作为百里滨海大道的重要区段,普陀段建设工程范围西起勾山浦西(与既有渔港桥相接),东至墩头路,全长约4.9km。工程主要包括海塘加固、道路、雨污管网、路灯和其他配套市政管网建设等。目前,工程分期分标段同步施工。工程完工后,将具备观海、游步、慢行、休闲等功能,届时将带动我区经济、科技开发、商贸金融等现代服务业发展。

原链接:  
  已推荐|889
标签:滨海大道;普陀;地标;气质;花园城;交通;交通地标;花园;百里滨海大道;海塘
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号