您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

“一带一路”倡议让舟山和加纳结缘 舟山将帮加纳培训15名引航员

发布时间:2018年03月09日 09:04    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  “一带一路”倡议让舟山和加纳结缘

  舟山将帮加纳培训15名引航员

  这是舟山引航站首次接到国外培训任务,首期培训16日开始

网络配图

  “一带一路”倡议,让舟山和遥远的加纳结下了缘分。受中国引航协会和天元航运有限公司的委托,舟山引航站将为加纳塔科拉迪港培训一批引航员。舟山引航站相关负责人介绍,这是他们首次为国外港口培训引航员,预计将分三期培训15人。

  塔科拉迪港是加纳的主要港口,出口货物约占该国总额的65%,主要出口产品为可可、木材、铝土矿以及锰矿等。在“一带一路”倡议的引领下,宁夏天元锰业集团投资参与了塔科拉迪港的开发建设,旗下的天元航运有限公司组建了30余艘大型散货船船队,从事海上运输工作。“塔科拉迪港原先设施落后,如今经过升级改造,急需一批能引领大船的引航员。 ”该负责人说,舟山引航站拥有丰富的引航技术和经验,于是在中国引航协会的牵线搭桥下,达成了此次合作。

  据统计,去年舟山引航站共安全引领船舶10074艘次,首次突破1万艘次大关,且未发生一起重大安全生产责任事故。近年来,舟山引航站创下了一个又一个引航新记录,包括成功引领无动力航母“明斯克”号等。接到培训任务后,舟山引航站抽调技术骨干进行了认真细致的准备,精心制定培训计划,以确保培训活动顺利进行。

  根据培训计划,首批将培训5名加纳引航员,培训时间为本月16日至4月5日。培训期间,舟山引航站将以嵊泗港域的马迹山和绿华山矿砂码头为培训基地,通过技术交流、跟船实操等方式,对加纳引航员开展大型散货船在狭窄水域的航行、调头、靠离泊操纵、拖轮使用及工作流程等培训,全面提升其大型船舶操纵技术水平。同时,舟山引航站将适时安排文化交流活动,让加纳引航员接触了解舟山海洋文化,增进双方友谊。

  该负责人表示,此次培训不仅有利于进一步提升舟山江海联运服务中心的国际知名度,同时也是中非港口合作交流的一次创新,从而为“一带一路”倡议和中非友好添砖加瓦。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;倡议;引航;一带一路;引航员;培训;加纳;舟山引航;天元;培训任务
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号