您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

我市备战国家卫生城市第二轮复审

发布时间:2018年03月09日 09:22    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

绿色新城(资料图)

  今年4月,全国及省爱卫办将对我市进行国家卫生城市第二轮复审。昨天下午,我市对各级、各部门、各有关单位全面动员,要求统一思想、明确职责、全力以赴,确保顺利通过国家卫生城市的第二轮复审。

  国家卫生城市是反映城市整体卫生文明程度的最重要荣誉之一,是展示城市形象的重要窗口,也是创建全国文明城市的关键基础。据了解,我市自从2011年成为国家卫生城市以来,不断调整工作重心、丰富工作内容,城市环境面貌显著改善,群众健康水平持续提升,社会卫生管理能力不断推进,2015年顺利通过了国家卫生城市首轮复审。

  据介绍,国家卫生城市复审每三年一次,平时每年以暗访为主,复审虽以明查为主,但专家也会随机抽查,而且今年复审的“一眼卫生”明查范围不但局限在建成区,还将覆盖到所有街道,包括城中村、城乡接合部等。通过去年省爱卫办对我市的暗访及我市国卫办日常监督发现,目前我市各地在农贸市场管理、流动摊点、占道经营、乱堆放、乱搭建、乱倒乱贴、公共场所控烟及爱国卫生氛围营造等方面还存在较多的问题。

  动员会要求,全市各相关县区、功能区和部门单位要加强协调,形成合力,按照评审标准,扎实开展迎检准备工作,在认真做好日常监管排查的同时,要针对难点问题开展突击整治,消除管理盲区,细致整改,不留死角。据了解,市国卫办将于本月中、下旬针对目前存在的突出问题的整改情况以及迎接复审的整体准备情况,组织开展两次专项督查,对整改不到位的将予以曝光。

原链接:  
  已推荐|889
标签:国家卫生城市;复审;卫生城市;暗访;城市环境面貌;公共场所控烟;城乡接合部;城市形象;工作重心;健康水平
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号