您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

副省长陈伟俊在我市调研调研城建及环保工作

发布时间:2018年03月09日 09:27    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  副省长陈伟俊在我市调研时强调

  坚定践行生态优先绿色发展

  建设宜居宜业海上花园城市

  前昨两天,副省长陈伟俊在我市调研城建、环保工作。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和省委省政府决策部署,坚定践行生态优先、绿色发展,让良好的生态环境成为经济社会持续健康发展的支撑点、人民美好生活的发力点,加快把舟山建设成为宜居宜业的高品质海上花园城市。

  在舟期间,陈伟俊一行实地察看了新区城市规划、定海区干石览镇小城镇环境综合整治及新建社区美丽宜居示范村建设、新城翁浦公园、普陀区沈家门街道蒲湾村城中村改造、东港城市规划建设等有关情况,考察了朱家尖四丈河治水工作、舟山海洋生态环境监测站、舟山市岛北污水处理厂、神华国华(舟山)发电有限责任公司。

  近年来,我市不断加强城市规划建设管理工作,新型城市化扎实推进,城镇体系逐步完善,城市功能显著增强,城乡环境明显改善,经济结构不断优化,城市内涵和特色全面提升。到去年底,城市建成区面积达到74.38平方公里,城市化水平达到67.9%。生态环保方面,我市全面实施“811”美丽舟山建设行动,全面提升新区生态文明建设水平,取得了一系列显著成绩。

  陈伟俊指出,要聚焦解决城市建设发展不平衡、不充分的问题,按照“抓重点、补短板、强弱项”的思路,咬紧目标,精准发力,攻坚克难,突出抓好城市规划建设和环境综合整治。要攻坚城中村和旧城区改造,坚持成片改造、大区块推进,拆出新区发展新空间,改出城市美丽新环境。要攻坚“垃圾革命”和“厕所革命”,全面推进垃圾分类处理,全域消灭垃圾填埋,使“公厕革命”向全域和纵深推进。要攻坚城市功能补齐,坚持需求导向,抓紧完善城市国际化功能,全面提升城市能级。要攻坚城市空间优化,突出规划引领作用,不断完善城市功能布局,统筹推进区域发展。

  陈伟俊指出,要以“两山”理论为行动指南,强化海陆生态统筹、城乡环境统筹,一以贯之抓好环境改善,坚定不移推动绿色发展。要坚决打好治水治气治土治废攻坚战,持续改善生态环境质量。要以“最多跑一次”改革为切入口,着力健全生态保护制度体系,推进治理能力现代化。要把握国家和省生态文明建设示范区创建契机,打造高水平的美丽中国海岛样板。要多措并行强化环境执法监管,保持对环境违法行为的严打高压态势,切实提升人民群众的环保满意度和获得感。

  省政府副秘书长傅晓风,省建设厅厅长项永丹,市领导傅良国、蔡洪、蒋志伟等参加调研。

原链接:  
  已推荐|889
标签:调研;省长;绿色发展;舟山;城市规划;花园城市;城市功能;攻坚;生态;新区
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号