您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

今年我市民政工作这样干

发布时间:2018年03月09日 10:22    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 今天上午,2018年度全市民政工作会议在新城召开。会议总结了2017年民政工作,部署了2018年工作任务,表彰先进,交流经验,推动全市民政工作实现新发展、再上新台阶。

  2017年,我市民政事业发展取得了新成效:服务新区发展,创新民政改革,实现“最多跑一次”或“零上门”事项95.2%;圆满完成省市政府为民实事项目,新建、改扩建避灾安置点25个,新建居家养老服务照料中心20家,新增养老机构床位1016张。至2017年底,全市养老机构床位达10416张,每千名老人养老床位达42.5张,居全省前列。新建、改扩建偏远海岛和渔农村老年活动中心(室)33家。进一步提高城乡最低生活保障标准,从2018年1月1日起,我市城乡居民最低生活保障标准从原来的664元/人·月提高到720元/人·月。

  会议提出,2018年我市民政系统将以创新、开放、品质、幸福为核心,以“民政工作整合提升年”为主题,通过实施“一核、两翼、六发力”,集中力量保基本、兜底线、惠民生,全力推进我市民政各项工作均衡充分发展。

  会议表彰了2017年度优秀基层老年协会、5A级社会组织、第五届公益创投大赛十佳公益项目、2017年度优秀水库移民项目、2017年度优秀专职社会救助工作者。

原链接:  
  已推荐|889
标签:民政工作;全市民政;舟山;最低生活保障;养老服务;养老机构;工作任务;表彰;陈凯;发展
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号