您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

惩罚景观河道钓鱼 我市开出首张罚单

发布时间:2018年05月30日 15:29    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  5月28日,小王因在岱山县星河路钓鱼,被岱山县城市管理局(综合行政执法局)根据《舟山市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),处以罚款100元的行政处罚。这是全市开出的首张针对景观河内钓鱼的罚单。

  在岱山工作的小王某平时喜欢钓鱼,当天晚饭后,一时兴起和朋友前往高亭城区长河沿线钓鱼,在找了几个地方后,最终选择在星河路北侧垂钓。当晚8时40分,岱山县城管局夜间值班组巡逻中发现这一情况后,立即下车进行调查。

  经调查,小王的行为已经违反《条例》第九条第五项规定,即不得在饮用水水源地和市、县(区)人民政府公告确定的水库、山塘、景观河道内洗涤、游泳、捕(钓)鱼。岱山县城管局依据《条例》处罚并责令其改正。

  “《条例》的实施,为我们的城市文明管理中此类空白提供了法制化的保障。下一步,我们将继续细化《条例》中城市文明的有关要求,依法行政。”岱山县城管局相关负责人说。

原链接:  
  已推荐|889
标签:岱山县;条例;钓鱼;星河;城市文明;岱山县城管局;文明行为;行政处罚;舟山市;罚单
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号