您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

我市加快小城镇环境综合整治 三年任务力争两年完成

发布时间:2018年06月13日 09:35    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  今年2月,普陀区展茅街道通过了小城镇环境综合整治省级验收,至此,全市第一批14个镇(街道)全部考核达标。

  2016年11月30日,浙江省启动了小城镇环境综合整治行动,提出力争用三年时间,使小城镇成为人们向往的幸福家园。在我市的三年行动计划中,全市34个镇(街道)共梳理排出838个整治项目,总投资25.88亿元。

  如今三年愿景有望两年兑现。在昨天举行的全市小城镇环境综合整治行动现场推进会上,我市提出自我加压,力争今年内完成剩余20个小城镇的整治,重点打造岑港、蚂蚁岛、东沙、洋山、台门等5个特色小镇样板,在全省率先完成小城镇环境综合整治任务。

  作为革命老区,亦是五匠之乡,2017年,展茅街道吹响了小城镇环境综合整治的号角,启动实施21个整治项目,总投资2.2亿元。围绕“拆、治、建”三字诀,经过一年的持续攻坚,眼下,旧宅老街焕发新颜,小城镇实现了美丽蝶变——

  “服役”了20多年的展茅老菜场,因设施老化、周边环境“脏乱差”被就地拆除,取而代之的是占地2000平方米,集绿化、休闲、健身、文化于一体的文化广场;镇区主次道路管线落地率达100%,清理电线杆72根,整治梳理线路145公里,彻底告别空中“蜘蛛网”;按二星级农贸市场标准,新建总占地7983平方米的展茅新农贸市场,并针对当地农特产品,规划建造了展销点,既满足了群众自产自销的需求,又提升了周边环境;展茅五匠馆经过翻修、整治、保护,已成为展示当地独特历史文化风貌、激发人民创业创新热情的重要载体。

  记者从市小城镇整治办获悉,截至5月底,全市整治项目累计开工792项,开工率达94.5%;累计竣工557项,竣工率66.5%;完成投资19.65亿元,项目形象进度75.9%。力争到6月底,全市整治项目百分之百开工;到10月底,全部整治项目完工。

原链接:  
  已推荐|889
标签:整治;小城镇环境;街道;普陀区;农贸市场;蜘蛛网;旧宅;历史文化风貌;综合整治任务;周边环境
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号