您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

“轰”的一声 电瓶车与汽车相撞 关键时刻头盔救了驾驶员一命

发布时间:2018年07月03日 13:11    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载
[video:电动车与汽车相撞]

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波 通讯员 王凯)“幸亏戴了头盔,否则我这条命可能早就没了。”今天上午,躺在舟山医院急诊抢救室里的市民柳先生一想起发生在昨天的事故,连连庆幸自己当时戴了安全头盔。

  昨天下午5点左右,在临城当保安的柳先生戴着新买的安全头盔,骑着电动车行驶在海天大道上,当他骑到高云路路口时发生了与大巴车碰撞的事故。记者从新城交警大队的路面监控视频看到,事故发生时,柳先生的头部把大巴车的挡风玻璃撞碎一大块,随后连人带车倒地,在冲击力的作用下,柳先生滑行十多米,又与马路沿子碰撞,躺在地上动弹不得。

  随后赶到的急救车把柳先生送到了医院进行抢救,结果显示柳先生多处肋骨骨折,头部有外伤,由于戴了安全头盔,他的脑内没有大碍。

  柳先生今天上午仍然躺在急诊抢救室里观察,不过神志清楚,他表示头盔是前几天他的老婆花60元给他买的。“听说从7月1日开始交警要查电动车未戴头盔现象,老婆就给我们两人各买了一个,想不到这么快就派上了用场。”柳先生感慨的说。

  新城交警大队事故中队副指导员修军说,柳先生的事故是7月1日以来他们接到的第一起电动车与汽车碰撞事故,事故造成大巴车挡风玻璃的右下方大面积受损,保险杠也有损坏。修军说,从他的经验来看,倘若柳先生当时没有戴安全头盔,他的伤势极有可能更大,会出现脑内出血,头部骨折等严重危及生命的伤情。

  目前,这起交通事故的原因仍在调查之中。

  新城交警大队相关负责人表示,从这几天他们在路面检查的情况来看,海天大道、新城大道等车流量较大,车速较快的路段,电动车安全头盔的佩戴率较高,大概有70%-80%,但城区中心地段的佩戴率相对较低,市民的安全意识仍需提高。

  交警部门提醒,安全头盔是电动车乘骑人员最后一道生命防线,购买合格的安全头盔并正确佩戴,有助于防范交通事故带来的伤害。为了人身安全,市民乘骑电动车上路时别忘记佩戴安全头盔。

原链接:  
  已推荐|889
标签:安全头盔;电动车;舟山;先生;交警大队;大巴车;市民;挡风玻璃;医院急诊;老婆
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号