您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

姒健敏来我市开展深化“最多跑一次”改革专项民主监督

发布时间:2018年07月18日 10:13    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  姒健敏来我市开展深化“最多跑一次”改革专项民主监督

  解放思想 拉高标杆 全面推动改革协调可持续发展

  昨天,省人大常委会副主任、九三学社浙江省委会主委姒健敏率监督组,对舟山深化“最多跑一次”改革展开专题调研和民主监督。他强调,舟山是系列国家战略叠加地,要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,解放思想、实事求是、拉高标杆,在“最多跑一次”改革中处理好投入与产出关系,做好新一轮“减、放、活”工作,全面推动改革协调可持续发展。

  市委常委、宣传部部长、副市长徐张艳,市人大常委会副主任李善忠参加了座谈;九三学社省委会专职副主委马永信,九三学社省委会副主委叶正波,副市长、九三学社市委会主委方维参加了专项监督。

  在舟期间,姒健敏一行先后到普陀区展茅街道茅洋社区、普陀区行政服务中心、普陀山朱家尖管委会行政服务中心、市人力社保分中心、市行政服务中心等地展开实地监督,与工作人员和办事群众深入交流,就“最多跑一次”改革中存在的困难和问题听取基层意见,并召开“最多跑一次”改革专项民主监督座谈会,听取舟山市关于“最多跑一次”改革相关情况的汇报。座谈中,双方聚焦“信息孤岛”破解、服务人员素质提升、办事不出岛等问题展开了深入的探讨交流。

  在肯定了舟山“最多跑一次”改革工作取得的成效后,姒健敏强调,继续深化、推进“最多跑一次”改革,舟山要处理好政府投入与办事效果的关系,科学合理设置服务终端,积极有效引入中介服务,引导群众网上办、移动办,进一步降低行政成本、提升服务效率。要进一步推进新一轮“减、放、活”工作,该减的减,该放的就放,力争实现随时随地灵活办理,从“跑一次”到“不用跑”。要以“一证办”“一网办”“一窗办”“一次办”为目标,实现一张有效证件即可办事,通过一张网络足不出户就可办事,通过一个窗口可办完事,通过跑一次可办成事。监督组也会将大家遇到的问题和意见建议向中共浙江省委和有关部门反映,同心协力助推我省“最多跑一次”改革向纵深发展。

原链接:  
  已推荐|889
标签:改革;民主监督;最多跑一次;九三学社;舟山;可持续发展;解放思想;标杆;人大常委会;行政服务中心
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号