您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

“岛盛1号”昨日正式投入使用

发布时间:2018年09月12日 08:56    来源:嵊泗新闻网  未经授权 不得转载

  昨天,由舟山市沥港船舶修造有限公司建造的客轮“岛盛1号”正式投入到五龙至黄龙的海上客运,它也将替换正式退役的“双龙10号”轮。

   

  在五龙乡边礁岙渡轮码头,离开船还有10分钟,“岛盛1号”轮已经开始检票,乘客们拿着行李陆续上船,在乘务员的引导下,迅速找到座位,对号入座。

  走进“岛盛1号”轮,记者看到,船舱内宽敞明亮、干净整洁。几位正坐着看电视的乘客告诉记者,这艘船的座椅坐着非常舒适,也很平稳,空间更是比“双龙10号”大了不少。

   

  据了解,新打造的“岛盛1号”轮投资近740万元,船长39.83米,宽7.50米,设计航速12节,满载吃水2.15米,共有99个座位,抗风等级8级。该船投入运营后,为岛城群众的出行带来很大的便利。

  据客运站负责人介绍,虽然整个航程缩短了几分钟,但所售船票的价格并没有变化。“以前的‘双龙10号’”船上没有乘务员,现在“岛盛1号”轮上配了一名乘务员,船上的空调也由立体空调换成了中央空调。”该船船长曾海平告诉记者。

原链接:  
  已推荐|889
标签:岛盛1号;双龙10号;舟山市沥港船舶修造有限公司;程星星;客轮
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号