您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

全民共创全国文明城市丨新城建立“创城”网格责任区

发布时间:2018年09月14日 10:06    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  核心区域组建32个网格,成立8个“创城”网格化管理专业组,建立精细化“创城”制度

  日前,新城管委会的工作人员小徐有了一项新任务,就是根据网格划分示意图,经常去自己包干的临长路、田螺峙社区办公点、未来城等地进行巡查,并对照“创城”标准,发现问题及时向“创城”网格化管理专业组进行反映。

  “创城”问题在哪里,包干就到哪里。记者昨从新城管委会了解到,日前,新城建立“创城”网格责任区,在新城核心区域共组建32个网格,成立8个“创城”网格化管理专业组,让党员干部进一步下沉到全国文明城市创建工作的第一线,第一时间收集反映问题,第一时间采取措施解决问题,进一步探索建立精细化“创城”机制。

  “建立网格责任区就是要动员更多人参与到精细化‘创城’工作中来,查找新城创城工作中存在的各项短板,把工作做实、做细。 ”新城管委会相关负责人介绍,之前的大范围督查,很可能存在一些点位检查多、整改力度大,但一些点位巡查不到、成为创建死角的情况,现在的网格责任区可以实现创建工作全覆盖。

  据了解,根据相关方案,新城管委会每一位党委班子成员联系2到3个“创城”网格责任区,每一个“创城”网格责任区由新城管委会机关干部、街道干部、社区干部5人负责管理。网格责任区成员主要工作职责是巡视、检查自己所在网格责任区内居民小区,以及被列入新城创建全国文明城市网格列检点的道路、公园、在建工地、社区办公场所等地的“创城”工作情况。一旦发现和“创城”要求不符的情况,立即联系“创城”网格化管理专项组进行处置整改。

  打开新城管委会核心区网格划分示意图,一个个网格跃然纸上,例如千岛区块的第7网格成员需要巡查南山美庐、御江湾、风景沁园等小区,并要对怡岛路、体育路等道路以及相关在建工程进行巡查。该网格一位成员表示,进入了网格,就意味着责任在肩,他将尽快把“创城”标准吃透,为实地巡查做好准备。

  据悉,临城街道、千岛街道根据自身实际情况也建立了“创城”网格管理团队,将发动社会力量共同助力“创城”工作。

原链接:  
  已推荐|889
标签:网格;责任区;管委会;专业组;网格责任区;巡查;核心区域;网格化管理;管理;文明城市
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号