您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

六横在南通推介海工产业园 4家海工、船配企业签订合作协议

发布时间:2018年09月14日 10:10    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  “奔向深蓝 拥抱未来”六横海工产业园推进会昨天在江苏南通举行,4家海工、船配企业与六横签订合作协议,今后双方将在海工、船舶等方面展开具体合作。

  近年来,六横紧紧抓住建设海洋强国、浙江舟山群岛新区、浙江自由贸易试验区、舟山江海联运服务中心、宁波舟山港一体化等战略机遇,大力发展海洋经济。目前,六横已具备了较为扎实的产业基础,形成了以船舶修造业、港口物流业、大宗物资加工、海水综合利用、海洋新能源等海洋产业为主体的临港产业格局。当前,六横正全力打造国际外轮绿色修造岛、综合能源智慧+智能制造岛、大宗建材集散交割交易岛。

  “我们在推介会上详细介绍了六横的投资环境,并对船舶修造业、港口物流业、大宗物资加工、海水综合利用、海洋新能源等板块进行了重点项目推介。 ”六横管委会招商局相关负责人介绍,此次招商活动主要基于江苏南通及周边区域海工、船舶企业集聚,通过精准招商,邀请了近30名客商代表参加。最终,江阴常辉船舶设备有限公司、舟山市海鸥船舶装备服务有限公司携手与六横管委会招商局签订合作协议,江阴盛德金属制品有限公司、南通中意锅炉设备有限公司分别和六横管委会招商局签订合作协议。

  “在国内经济形势依然严峻的当下,六横结合自身区位优势、产业基础,正在创新理念和发展路径。为传统制造业,特别是民族船舶工业守江山、拓疆域,广招天下贤才、同仁志士,六横也将为投资客商提供最优惠的政策、最优质的服务,创造最佳的投资环境。 ”普陀区委副书记、六横管委会主任徐炜波说。

原链接:  
  已推荐|889
标签:合作协议;船舶;江苏南通;海水综合利用;海工;港口物流业;横管委会招商局;产业基础;江阴;推介
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号