您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

全民共创全国文明城市丨12345创城专线开通半月,已“接单”1300余件

发布时间:2018年09月14日 16:03    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  头天反映小区流浪狗扰民隔天就处理了

  12345创城专线开通半月,已“接单”1300余件

  “隔天就处理,我很满意。 ”昨天,市民林女士告诉记者,12345创城专线很给力,现在她已不再受流浪狗干扰了。

  9月4日,定海的林女士拨打创城专线,反映称,定海环南街道弘生世纪城北区西面角落有流浪狗扰民,希望相关部门能及时处理。接到举报后,9月5日,定海区城管局一中队队员前往现场查看,并将发现的2只流浪狗进行抓捕。

  同样感觉创城专线给力的还有普陀的庄女士。 9月7日,庄女士拨打创城专线反映,普陀区展茅街道沙汀路4号、出租房617号、“杨浩农场”等数家店面均无照经营水产,每天早上5时到9时都在营业。投诉单转到市市场监管局普陀分局后,执法人员于9月10日赴现场检查,经检查确认,沙汀路4号、出租房617号、“杨浩农场”等5家经营户确实在无照销售鲜活水产品。

  9月11日,执法人员联合展茅街道、公安、城管开展集中取缔,责令5家经营户立即停止违法经营,并实施行政强制措施查封经营场所。

  据悉,为进一步畅通创城中不文明行为及问题的投诉受理渠道,8月28日,12345平台开通了全国文明城市创建服务专线。市民拨打“12345”后根据语音提示按“8”,就可进行相关咨询、投诉等。此外,市民经“文明啄木鸟”微信公众号发布平台反映的问题,也导入12345平台交办处置。

  昨天,记者从12345平台了解到,自专线开通以来,问题反映量大幅提升,半个月时间,两种方式共接到市民投诉、建议等1300余件。其中,违法搭建、小区环境、垃圾清运、车棚出租、停车等问题反映量较多,从回访满意度来看,违法搭建、小区环境、犬类管理、流动摊贩等市容市貌等方面的问题,相关部门还需加大办理力度。

  12345平台相关负责人介绍,接下来,对办理不力或一个部门难以解决的问题,12345平台将联合市委宣传部、市文明办开展联合调处,召集多部门协同推进办理。

原链接:  
  已推荐|889
标签:流浪狗;扰民;专线;小区;女士;开通;创城专线;投诉;;12345;相关部门
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号