您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

全民共创全国文明城市丨缓解就医道路压力 白衣天使让车位与患者

发布时间:2018年10月12日 09:56    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  缓解就医道路压力 营造良好就医氛围

  白衣天使让车位与患者

  出让比例达到54.7%

  把车位留给患者,缓解医院周边道路压力,最近,我市各医院医务人员纷纷选择绿色出行,采用公共自行车、公交车、拼车等方式上下班。同时各医院还整合资源,尽量释放停车空间,并且把最方便、离就诊区域最近的车位留给患者。据统计,从9月底开始,舟山医院、市妇幼保健院、市中医院、定海区中心医院等4家医院为就医群众预留停车位867个,出让比例达到54.7%。

  位于定海老城区的市妇幼保健院、市中医院由于硬件条件所限,原本就面临巨大的停车压力。据统计,目前舟山医院日门诊量达到4000余人、市妇幼保健院3000余人、市中医院2000人左右,每天上午就诊高峰期,医院就诊通道压力剧增,患者的私家车堵在医院门口,严重影响交通秩序。尤其是市妇幼保健院,高峰时排队车辆可排到定海北门菜场。

  助力创城,营造医院良好的就诊环境,我市卫生主管部门为此发出号召,鼓励全市医务工作者绿色出行,让车位与患者,缓解道路压力,共建有序道路交通秩序。据了解,各医院建议员工,家与单位相距2公里以内步行,2~4公里采用自行车、电动自行车,4公里之外拼车。

  目前,舟山医院新开辟临时停车位,划定区域,980只车位留给病人630只,还专门为残疾人、外卖人员保留了专用车位。据市妇幼保健院相关负责人介绍,目前医院也为患者预留了近一半的车位,并且门诊楼、外科楼、内科楼周边这些最靠近就诊区域的停车场车位均留给患者。医院职工的机动车不得停放到留给患者的停车区域内,一旦发现将在院内曝光并处以罚款。市中医院院区本身就比较狭小,如今也是满打满算设置了百余个停车位并把60%的车位预留给患者。

  市中医院党政办主任徐燕说,目前不少医院职工已居住在新城,但为了助力创城,还是自觉采取绿色出行,有些甚至自己出钱把车停到定海凯虹广场地下停车场。经过整治,不仅医院内部停车秩序变好,院门口拥堵情况也有所改善,原先从早上7时45分开始,门口就竖立起“车位已满”的标示牌,至10时左右还不能撤掉,现在,一般9时至9时30分之间,院内的停车位就相对空余了。

原链接:  
  已推荐|889
标签:就医;缓解;车位;氛围;妇幼保健院;停车位;绿色出行;舟山;就诊区域;出让
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号